会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日最終でその日の夜来ましたよ。
5日に出てその日の夜来ましたよ。
連絡あった方
書き込みお願いしますm(_ _)m
11日に受けて、翌日の午後にご連絡頂きました。
覚えてる範囲内で…学生時代のこと、志望動機、選考状況、尊敬する人を聞かれました。
で受けられた方へ。
内定の連絡など、何か進展はありましたか?
返信ありがとうございます。助かりました
交通費支給されるのでそのための書類を書きますよ。
正直書くのに30分もかかりません 汗
わかる方いらっしゃったらお願いします
お返事ありがとうございました。
まだ希望があると前向きにとらえて頑張って参ります。
まだ来ていません(/_;)
私もあきらめモードになってしまっています(>_<)
まだ希望あるんですかね・・・???
まだ来てないです(/_;)
もう来ているんでしょうか?
何聞かれましたか!?
あとだれか12日に東京で最終受けて内定の連絡きた人いますか?(><)
私は(文系)10分程度でした。かなり短いです。
関西文系内定者です。20分程度ですよー
三次提出組は敗色ムード濃厚でしょうか?
私は一回リク面したきりです。
三次組で同じ状況の方、もしくは何らかのアクションあった方書き込みお願いします。
次最終なんです・・不安で・・・
ここは志望度の高い人を取る傾向があります。
だから、日程が合わせられない=志望度が低いと見なされて
恐らくその段階で選考にはかなり不利になってると思います。
もちろん、その不利になった分を挽回できるだけのポテンシャルがあれば全く問題はないのですが
もうこの時期になると採用枠もかなり限られて来ていますので、
次回日程の案内すら来ない。つまり、チャンスすら与えられない可能性は大いにあります。
ここが第一志望なのでしたら、この時期の予定なんてすべてキャンセルしてでもここの選考を優先すべき
と、社員の方は思うでしょうね。
もしmami-さんがNTT西が第一志望なら、できるだけ早く予定をキャンセルし、NTT西に電話すべきです。
と言っても非通知なので、リク経由とかで連絡するしかないでしょうし、
そもそも元々はmami-さんの枠だった分が、他の方にいっている可能性が高そうですけど。
志望度の高さは、言葉でももちろんですが
行動でも示す必要があると思いますよ!
志望度あまり高くないのでしたら、申し訳ありません。
突然失礼いたします。
最終面接はいつ受けられて、内定の連絡はいつもらいましたか?
電話では2週間以内に送るってゆってはりましたよ。。
でも返信しない人が多いらしくぼくは書きに来てって電話でゆわれて新宿のホテルまで書きに行きました
ありがとうございます!!もうちょっと待ってみます。最終頑張ってくださいね(^3^)/
承諾書は3日以内に返信ですよね?
電話連絡からどのくらい経って郵送されてきましたか?
そこで非常に悩んでいるのですが、
伝えられた日程が1日程の限られた時間しかなく、
予定が合わなかったので、予定が合わないと伝えたところ、
「現在お伝え出来る日程はこの日しかないので、また空きましたら連絡させて頂きます。」
と言われてしまいました。
もし、日程があかない場合は連絡が来ないと思うと非常に不安です・・・。
私と同じような状況で、再度連絡が来た方いらっしゃいますか?
また連絡がきた方は、
一度目の非通知連絡から何日くらいしてからかかってきたのか教えていただきたいです><
本当に不安なので、心当たり有る方は書き込み宜しくお願いします!!!
面接は2回から3回です。
私も名古屋で選考を受けましたが、1次面接でのパフォーマンスが高いと、次回面接は最終面接で大阪の本社で行われます。
次回の面接の案内が名古屋の場合、そこで最終面接に進めてもいいか見極めをされると考えたほうがいいと思います。
私は1次名古屋→最終大阪でしたが、もう見込みはないので、ぜひとも頑張ってください。
私はきてないので半ば諦めています(;_;)
すみません・・・文系で次回2次面接です!
不安で21時ごろリクの方に電話してみたら
「自信もって、素の自分だせばだいじょうぶだよ!」って言ってくれたのがとてもうれしかったです!
ショウさんもありがとうございます!
10日に受けました。
落ちたと思って、違う会社の面接頑張らないと(ノ>д<)ノ
私も先週の火曜日に松山で一次面談を受けたのですが連絡がきません。
いや全然ありますよ。リクの方が言うにはかなり地域で進度がバラバラらしいですし、即日連絡の方から私のように1週間後に最終案内などもありますので…
中部(名古屋)で10日に1次面接を受けて、先ほど『次回面接』のご案内を電話にて頂いた者です。
ここはリク面を除いて2回の面接で選考が終わると聞いていたのですが、2回目でも最終というわけではないのでしょうか?
どなたか教えて頂けるとありがたいです。
11日に最終受けたのですが、内定通知来た方いらっしゃいますか?
私は福岡で8日に一次受けたのですが、まだ待つ価値ありますかね??
まっすーさんはいつ一次受けられましたか?
私は先週の日曜日に四国で受けましたが、連絡まだです・・・
結果がまだなのでドキドキです><
みなさん2次受けられて、どれくらいで結果きましたか?
また、2次の次は最終なのでしょうか?
落ちてるなら、気持ちを切り替えたいです…
エントリーシートはまとめ方によると思いますよ。
不安が残るようなら、エントリーシートを一度学校の就職課など、
プロに添削してもらってはいかがでしょうか?
連絡が取れるリクルーターの方がいらっしゃるなら、
相談してみるとか!
ぜひうちに来てもらいたい、
次は3年目の社員に会ってもらうから電話待ってて下さい!
って言われてもう3週間なんです...。
ずっと気になってます
わぁ~★お返事(?)ありがとうございます。
1週間後かぁ。。。
心臓に悪いですよね。
電話がなるたびに『親かよ!』ってなります。
まぁ、90%諦めてますけどね。落ちたら光なんて使わないぞ♪