会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とどめを刺すならはやくさしてください・・・
内定者は書き込まないでとでも言われてるのでしょうか。。。
とどめを刺すならはやくさしてください・・・
内定者は書き込まないでとでも言われてるのでしょうか。。。
通過の場合土曜日でも連絡くるのかな?
私も先日最終を受けたのですが、まだ返事が返ってきていません><
不安ですが、しばらく待ってみましょう><
15日に最終受けて連絡ないです(/--)/即日来なかったら終わりですかね…
書き込みありがとうございました。
実は昨日指定の場所に向かうと、リク面ではなく2対1の人事面接が待っていました(>_<)
激しく動揺しながらもなんとか最終面接の連絡もらうことができました。せっかくのチャンスを生かして頑張ります。
すっぱり諦めたい…
私も金曜日でぴったり一週間で連絡なしでした…
もう
お祈りならお祈りで
早く連絡ほしいですよね…(;_;)
何かしら連絡来た方いますか?
落ちたのかどうか分らないので不安です…。
私もきませんでした(;_;)
今日でちょうど1週間だし、やっぱりもぅ落ちちゃったのかなって思ってます(><)
今日連絡来ましたか?私は来ませんでした(;_;)
書類があるなんて初耳なのですが、どういった書類なのですか??差し支えなければ教えていただきたいです…
私も何も連絡はないですよ。推薦書は提出しましたが、推薦書を受け取った確認メールが来て、それっきりです。
広島文系@森ノ宮で最終でした。いつになったら連絡くるんですかね?(苦笑)
@大阪文系 自分もまだ連絡ないです…。マイケル鈴木さん大阪で最終受けましたか?
リクの方によると、地域によって違うみたいです。なのであまり気にされないでいいと思いますよ。頑張ってください。
なんで連絡がまったくないんだぁぁ(οдО;)
リク面→喫茶店
面接→ビル
こんな感じじゃないかなぁと思います。
返信ありがとうございます!
一次→最終
と聞いていたので…
再一次みたいな感じですかねσ(^_^;)
でも首の皮一枚つながったので
頑張ってきます☆
他にリク面を受けたことがないので全く仕組みが分かりません。普通にESも提出したのですがマイページは一切更新されておらず、正直これが面接なのかただの社員訪問なのかすらわかりません。
今さらの質問で情けないですが、リク面受けてこられた方、普通の選考の面接と何が違い、どう対処すればいいのかアドバイスをお願いします。
マジですか?(笑)
今日来なかったですわ(/--)/
私も9日福岡で一次受けましたが、今日も電話来ませんでした(T_T)
ありがとうございます。
来年からよろしくです。
受かってるのか落ちてるのかだけしりたい。
気持ちがきりかえれない、、、
受かってるのか落ちてるのかだけしりたい。
気持ちがきりかえれない、、、
……わかりました(笑)
今日(15日)大阪本社で最終受けた柊電話来ましたかー?(>_<)
電話は非通知でした^^
本当に行きたかったです。
さよなら。
リクルーターの方、本当に良い方でした。
ありがとうございました。
すぐにピンとは来ないです。。ごめんなさい。
ホームページを見てとは驚きですね!
人物の見方が豊かで、ここの会社にある、教養の幅のようなものを感じますね。
他の方も書いてますが、最高に夢中になれる夢を見せてもらいましたね~!!
これでここと切れちゃったら、だいぶさみしいなぁ…
過去の書き込みをみたところ、かけ直ししてくれるみたいですよ。
youさんは最終ですか?
お返事ありがとうございます!
九州はそんなに時間かかっても連絡いただける可能性あるんですね!
私は今日も来ませんでしたが…明後日くらいまでは待ってみようと思います!
ここってかけなおしてくれますかね??
たしかに予想外でした。
いきなりホームページ見ての感想と改善点を言えといわれましたし(笑)
マジですか?自分は福大です(笑)わかりますかね…
たしかにあれはツッコミすぎですよね(/--)/
私は内定から4日後に届きました!!
特に指定されなかったのですが…
もうここしか可能性ないので…
私も九州組で今日最終でした……。(>_<)
もしかしたらわかるかもしれません。(笑)
わざわざ大阪まで来たのに手応え無さすぎだ……。
リクのかたごめんなさい!
夢をありがとうNTT西さん……。
先日最終受けて内定の連絡頂いたのですが、書類はいつごろ届きましたか?なんか早く書類の書き込み終わらせて安心したいです。文系
そうなんですね!
私は九州大学ではないですよ☆
面接はどうでした?
正直、かなり予想外の質問ばかり、私自身を深堀されるばかりで、戸惑いましたー!
最終まで来ると、やりたいことの深堀だと思っていたので、ただ驚くばかりでした。
言い回しの1つで、方向性が変わるもんですね~
ありがとうございます。ちなみに地域はどこですか?