会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどちらですか?
関西の大学ですか?
書き込みを見ているとすぐに次選考の案内をもらってる人が多くて諦めかけてたんですがホッとしました。
地域や評価で連絡時期がまちまちなので、まだ連絡着てない人も全く諦める必要ないと思います!
精神的にきつい時期ですががんばりましょ!
内定おめでとうございます。
サン牧さんは文系、理系どちらですか?
貴重な書き込みをありがとうございます。
六日後にくることもあるんですね。
もう少し待ってみます。
satominichanさんは文系ですか?
お返事ありがとうございます。自分も連絡きません。今日も何も手につかないまま一日が終わってしまいそうです。\電話きてくれ~/@大阪文系
12日の夜に内々定の連絡を受けましたよ。
お祈りもまだ来ないので、気になって仕方ありません。早く連絡ほしいなぁ
そうなんですか。安心しました。宣誓書を出して、内々定から内定になるのかと思って、もしかして取り消しとかなっているのかとソワソワしてしまいました。
こちらこそよろしくお願いします!!
私は8日に最終を受けて14日に夜に内々定の連絡お頂けました。諦めて切り替え始めた頃の連絡でした。
きてませーん(>_<)
電話は非通知ですか?
最終の場合は『最終にお進みいただきたいです』と言われました。ちなみに最終面接の場所は本社(森ノ宮)でしたよ。自分は最終面接が終わってから二日が経つのですがまだ連絡ナシなのでおちたかな。。胃が痛みます…。けいこさん頑張ってくださいね☆
返事ありがとうございます★やはりそうですよね…
私も4人の方と話をしたのでどーなってるのか不安で↓
なんの対話会だったのか少しわからなくなりました!わら
一次通過連絡いただきました。
次の選考も一次と同じ会場で1時間程みたいです。
これは二次選考ですか?
最終の場合は
最終選考と言われるのでしょうか?
私は、近日最終面接を受けるので心配で胃が痛いです^^;
ここは一体最終面接で何割くらい通るんでしょうね^^;
推薦状の提出が期限に遅れる場合は宣誓書を代わりに提出し,
推薦状を貰い次第提出で内々定という運びになります.
そもそも推薦状が期限に間に合えば,
それで内々定なので宣誓書は全く必要ありません.
それはともかく来年からよろしくお願いします!
連絡きたかたいますか?
私は8日に受けたので明日でしょうか。
落とすなら早く落とせと思っていましたが、いざとなるとキツイですね・・・
自分の中で待つのは1週間と決めてたので、きっぱりあきらめます。
この掲示板も見るの止めます。
これから面接受けられる方、まだまだチャンスあると思うし頑張って下さいね!!昨年はGW前後とかでも、普通に面接あったらしいので!
1次面接ではこないのですか??
私は理系です。
選考フローは異なるようですね。
私は4月初頭に個別対話会で翌営業日に次回選考の案内がきました。
私も福岡で一次を9日に受けました。友達の通過連絡などを聞いてると5日から7日で電話来てるのでくるとしたら明日と明後日だと思います。私はあまり期待してませんが、待ってみましょう
私もリクの方と話してぃただいたり対話会も参加しましたが、面接連絡まだ来ません(>_<)
これから面接連絡って有り得るんですかね;
わかってはいたけどつらすぎる(T_T)
まぁ落ちてると思うんですが、お祈りメールがきません。少し期待をやはりしてしまいます。
お祈りメールきた方おられますか?
連絡きた方みえたら書き込みお願いしますm(__)m
9日に福岡で1次面接を受けた方で、もう通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
2週間以内に連絡と伺ったんですけど、みなさんもっと早くに連絡いただいてるようで、本当に不安です…(;_;)
割り込みですみません。
そうなんですか?今年の傾向って事ですよね??
研究については全く聞かれませんでしたよ。
内容は個別対話会とあまり変わりませんでした。
ただ、私は1週間程前に受けて連絡が来ないので諦めてますが…。
私も1週間前に3回目のリク面の時にもうすぐ本面の案内が来ると言われたのですが音沙汰ありません・・・
内容は散々でしたので、あまり期待してませんが…。
通過は翌日とかになるんですかね(´・ω・`)
私もです!
もう諦めてます。。
先月リクルーターの方と面接をし、「4月中に当社からご連絡差し上げます」と言われ、まだ何もきていません・・・。もう諦めていますが。。
気長に待つしかないみたいですね。
返信ありがとうございます。
文系です。
びっぐまーめいどさんはどっちですか??
ここみてると福岡は最終の連絡くるまでに一週間ほどかかる場合が多いみたいです。
理系ですか?文系ですか?
しかし、なぜかこのタイミングでリクルータの方から意見交換会に招かれました。。。
これは一体どういう事なのでしょうか?同じ境遇の方などいらっしゃいますでしょうか??
やはり即日連絡なのでしょうか?もし今日最終受けて連絡頂いた方がいたら書き込みをお願いします。アピールするとこ間違えてめっちゃ後悔……
このまま待っていてよいのでしょうか??
内定者の方、教えて下さい。
まだきてまてん。。。
このまま待っていてよいのでしょうか??
内定者の方、教えて下さい。