会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は新幹線の領収書は必要ですかね?誰かわかる方いましたらお願いします
ほらいぞうさんは文系ですか?2次面接があるんですか?
リクの回数は関係ないと思いますよ。逆に期待されてのものでは?
嬉しい反面、腑に落ちない感じがします…。
あきらめなきゃ…orz
私もです…
先週面接した人で、今日連絡きた方は書き込みお願いします!!><
第一志望なのにぃ(;ω;)
ありがとうございます☆
まさに同じ心境です…友達からの電話に若干がっかりしてしまいます。。
入りたい!奇跡よこい
そうなんですか!?
じゃあやっぱりサインしてから辞退する人もいるんですか?
きてないですねー
一週間後くらいに内定もらった人もいるみたいなので、信じて待つしかないです笑
今日電話こなかったら落ちてるな^q^
落とすなら面接40分もしないでください…。なんだったんだ…
私も確か4期で出したけど連絡無しです。。。
もう諦めてます\^^/泣
ちなみに5期まであります!多分。。
他の企業に比べたらここわ拘束は全然緩いですよ☆
友達の話聞いててもNTTは拘束緩いねって言われます!
同じ期で出して何か連絡もらった方いらっしゃいますか?
なるほど。セミナー関係無いとなると単純にESで落とされただけのことでしたか・・・。切り替えて、別の企業でがんばります。
そぉでしたか~^^
ありがとうございます。私は8日に二次受けて結果待ちなので気長に待ってみようと思います☆
セミナー行かなくても大丈夫でしたよ。僕はセミナー行ってないですけど、次最終です。
普通によくわからない紙書かされるだけですよ。内容は住所とかの基本情報と志望理由です。
拘束はきついっすね、かなり。
普通によくわからない紙書かされるだけですよ。内容は住所とかの基本情報と志望理由です。
拘束はきついっすね、かなり。
私はもうすっかりあきらめきってます。↓↓
ゆうきさんはもう連絡来ましたか?
理系じゃなくって文系で勝負したかったなぁ。。。
宣誓証と推薦書を出されます。
約5日以内。
思うんですけど、学校で推薦書出せなかったら内定取り消しになるのかな?
自由で受けておいておかしな話ですが・・・・
そうですかあ。結構いい面接だったと自身で感じただけに、ショックです…
返信ありがとうございました!
皆さんまだ内定の電話きてないみたいで安心しました。
明日に期待しましょう。
面接の連絡時に何も指定されなかったのですが…
本日最終受けてまだ来ていません。。。
日曜だから来ないと信じて明日に期待します!
日曜は休みなのかな?
この会社はすごく拘束があると内定者日記で拝読したのですが、みなさんもやはり、就職活動やめるように言われましたか??
私は昨日の10日に広島で一次(?)受けて今日の昼に最終の連絡ありました!!(・o・;最終ってびっくりです!ちなみに文系です♪
私は8日に受けて昨日内定連絡来ましたー!
なるほど!何かまた書かされるのかと思いました笑
ありがとうございます。
ありがとうございます。
頑張って自分を出し切っていきたいと思います。
今はどれくらい採用人数埋まっているのでしょうか~
もう残りわずかだったらきついですよね~
すみません,写真について忘れていました.
写真1葉は恐らく交通費の事務処理に使うのだと思います.
あまり気にしなくて良いかと思われます.
1つ前の面接は翌日に電話きただけに、不安です…
内定とられた柊もしまだ掲示板見てらっしゃるなら、最終面接から何日ほどで電話きたか教えていただけませんか?
私は、九州より参加で、初めての一人大阪です。
おそらく14日は孤独に過ごすので、仲間が欲しいです!
差し支えなければ、14日の夜、受験者で集まって
食事会でもしませんか?
土日でも電話はかかってきますよ★
先ほど私は最終の電話をいただきました!
やはり最終ですか…
緊張さえしなければと思うのですが、最終と思うとちょっとドキドキしてきました笑
ということは面接官3人の1対3形式なんですね!!頑張ります!!
写真については答えられない感じですかね?
まぁ何にせよ情報提供して頂いたけとにはすごく感謝しています!!ありがとうございます!
内定頂きます!!!
最終面接の連絡きましたーーーーーーー。
始めて最終面接受けるので、何していいかわかりません!!!
内定いただいた方に、せめて雰囲気教えていただけますか
因みに文系です
選考が人によって違いすぎるんですね。