会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間だったかもしれません・・・。
曖昧な書き込みで申し訳ありません。
4/3ファッションビルで受けましたよ!
はい、それは紛れも無く最終面接です。
前回の対話会は面接ではなく単なる座談会のようなものなので(突っ込みは無しでお願いします)、お互いに資料を持ちながら話しましたが、次回は本番なので、自分は資料無しです。
頑張って下さい!来年の春に会いましょう~
リクルーター曰く50%かもう少し上くらいだそうですが、採用枠は決まっているので、後になるほど当然厳しくなってくるそうです。
逆に10%というくらいではないので、最終選考まで進めた事を誇って、落ち着いて行けばよいかと思います。
ありがとうございます。気長に待ってみます
返事遅くなってすいません。
理系です。
2日後の夜に連絡がありました!
どぅしょ・・・
本社にての面接で認印・成績証明書・卒業見込み証明書・通帳のコピーを持参するよう言われたのですが、これは最終と捉えて良いのでしょうか?
また個別対話会同様にプロフィールシートをコピー三部用意するよう言われたのですが、形式的には対話会同様に一つは自身の手元に置いての面接でしょうか?
あと写真2葉用意とは何に使うのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ないですが、理系内定者の方にお答え頂ければと思います。
絶対に行きたいと思っているので、他企業への就活を止めて、NTT西日本さん一本に全力を尽くすことにしました。どうかよろしくお願いします。
>ユウゴさんへ
一月中に出したので1回目の締め切りですね。
場所は新宿の某ホテルのです。
ありがとうございます!
私は金曜日の夕方に個別対話会に参加してからまだ連絡がありません。
まだ望みを捨てず、就職活動に励みたいと思います。
返信本当にありがとうございました!
ここの最終の倍率はどのくらいなのでしょうか。
ここしかないと言うくらいに第一志望なので
不安で仕方ありません。
即日ではなかったです、1日2日遅れました!@大阪ですが。
私もいつまでに伝えますとは伺いませんでした。
おそらく、個別対話会は、表向きには正式な選考ではありませんので、
他地域や他の学生の選考日程よって、
連絡の速度は変わるのでしょう。
ちなみに、私は、個別対話会後、翌営業日にご連絡をいただきました。
まだ望みを持つべきかどうかは、私には判断しかねますが、
今は会社からの情報を待つ・信じる・従うしかないと思います。
幸い、私は次回の選考に呼んでいただいておりますが、
選考の内容も、ステップも伝えられていません。
不安な気持ちはとってもわかります!
私も、ここは第一志望なので、結果が気になって
結果待ちのときは他の事に集中できませんでした。
でも、それだけ志望が高いなら、それをどうやって相手に伝えるか、
検討してみてはいかがでしょうか?
それなら、次回の選考に急に呼ばれたときにでもすぐに対応できますし、
伝える方法を検討することは、
他の企業の選考を受けるときにも生きてくると思いますよ!
最終面接に向けてのアドバイスだと思いますよ。
ぜひとも頑張って下さい。
はい。ほとんど一緒でした。頑張ってください。
1回目のリクの方が今になって付いたっぽいですが、これはどういう状況なんでしょうか?
完全に謎です。誰か同じ境遇の方いますか?
有難うございます。面接内容は変わらずですか?
同じく12日に面接を受ける予定のものです。ちなみに大学は関西なのですが面接会場は大阪中央青年センターと言われましたか?
でも、内定された方もいるので焦りますよね(^_^;)
面接会場はどこですか?
ESは三次締め切りで出されたのですか?
文系だと2次が最終の可能性があります。私は二次が最終で即日に内定の連絡頂きました。@関東 事務系
どのくらいで面接の連絡が来るのでしょうか??
連絡きた方いますか!?!?!?!?
まだですね
交通費の書類だよ。
10日に最終受けて結果来た人いますか??
人事の方に連絡を頂いた際に、書類を書いてもらうってお聞きしたのですが、どのような書類なのでしょうか?
すでに最終面接終えられた方、教えてください。
これは、落ちてしまったということでしょうか…?
関東地区です!
同じ状況です・・・@関西文系
文系ですか?
あと、今日の何時ごろお電話いただきました?
地区はどのへんですか?
福岡で5日に受けて連絡ないです~
心配です~
今内定頂いている方は、事務系なのでしょうか??技術系なのでしょうか??
みなさん頑張ってください!
内定者の方々、これからよろしくです!
みん就見たら内定貰ってる方もいますし…選考ほんま謎!
こんなん補欠じゃん/\
文系ですか?
私は理系で昨日最終受けたのですがまだ連絡なくて心配です。
もし理系で内定貰った方で、連絡が即日ではなかった人いたら教えてください。
あと、土日に連絡貰われた方いますか?
技術系ですが3月末に受けて音沙汰なしです。
心配されている方のために書き込みしますと
一次は翌々日の昼に、最終は翌日の夜に連絡頂きました。
そのため即日でないからといって落ち込む必要はないと思います。
一次も最終も、熱意を持って挑めば認めて下さる会社だと感じておりますので、今から受験される方も頑張ってください!
最終面接では,最初に自己PRで,そこから色々つっこまれました。
次に志望動機で,これはあまり掘り下げではありませんでした。
頑張って下さい。
おめでとうございます。
俺も頑張ります!
そして重複しますが、やはり落ちやすいという認識を持っていた方が、受かる場合は即日連絡と考えていた方がいいでしょうか?
ちなみにkkdrで事務系です。
今回の結果は、2週間以内に通知すると
おっしゃっていましたよ!
返信が待ち遠しいですね・・・
就活がんばりましょう(^^*)