会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅れてしまって申し訳ないです。
関東理系です。
>かゆさん
印鑑は交通費申請のみに使いました。
選考結果連絡時期などの諸々の確認は待合室の人事の方に面接終了後されました。
お祈りメール来るんですね。
それまで待ってみようと思います。
最終の時印鑑を持って来るように言われたんですが、それって交通費の手続きで必要だからですか?
いえいえ、こちらこそ質問攻めでごめんなさい…
近々NTTcomの最終あるんでそっちに気分切り替えます!
色々ありがとうございます。
残念ですが気持ち切り替えます!
内定者のみなさん、これから選考に挑むみなさん、頑張って下さい!
うーん、どうなんでしょうか‥
お力になれず申し訳ないです(>_<)
いずれにせよ2週間は待ってみる価値はあると思いますよ!
待ってる時間が1番辛いですが、自分を信じて頑張って下さい!!(頑張ってると分かっているのに「頑張って」としか言えずごめんなさい‥)
まちまちなんですかね。。。
まちまちなんですかね。。。
お祈りメール来てる人もいるのってあれはうその書き込みなんですかねー?
んーわからない…
私も先週でもう少しで1週間たちます…
もう諦めるか。。。
もっといい企業がたくさんあるし、いい噂聞かないですし、何より私が内定もらったのはリクルーターの力な気がして私一人の内定ではないし、面接官もかなりいやな感じがして、ここの部下にはなりたくないと思いました。
ありがとうございます!
私は関西で先週最終面接を受けて来ました。
これまでと同様に合格の場合に限り連絡だそうです(>_<)
最終選考結果は即日ではありませんでした。即日の人もいたようです。
ボーダー上の人は、選考に関わった人で話し合いがあるようです。(選考結果を伝えられた際にそう言われました。ちなみに受付の方も発言権があるみたい)
また私自身、2次で出しているのでES遅かったからと諦める必要もないと思います。
文系の採用は二桁(約80名と聞きました。これは面接時に人事の方に直接伺いました。理系の採用はもっと多いらしいです)
また選考結果を知らせる時期は、私以外の人も言われていなかった気がします。
参考になるかわかりませんが・・・これから選考がある皆さんも是非頑張ってください!
内定おめでとうございます
えぬてさんは関西の方ですか?
あと2週間以内ってのは内定者のみなのでしょうか?
もし見てたら教えてください!
信じてていいもんですかねー
コメントありがとうございます!
二次組のChiiさんが最近面接受けられたということでなんか少し、まだいけるかなって希望持ちました(^O^)待ってようと思います!!ありがとうございます!
私の場合、自己PR等をいつもとは違う角度から攻められました。
専門知識はあまり問われず、人間性を見るような質問が多かったですねー
あくまでも【私の場合】なので、準備していくに越したことはないと思います!!!
なかなか厳しいですねー
福岡です!
あたしは2次組でリクメンから2週間とちょっとの時間があいて、今日面接でした!
あたしも不安でしたが、リクルーターの言葉を信じて大丈夫だと思いますよ!
面接は私の場合は和やかでしたし!
僕も3月にリクルーターの方とお会いして「面接頑張ってね」と言われたっきり何も連絡ありません。九州の3次提出組です。悲しいですよね( -_-)
ここは、リクルーターついたら必ず面接くるんですか?
リクルーターから面接あると思うから言われて全くないですが??思わせぶりでしたか?
自分も面接の際に何も言われなかったので、帰り際に人事の方に伺ったところ
一応【2週間以内】に連絡らしいですよー。
ちなみに私は4日程で連絡来ました!
>ショウさんへ
>neneさんへ
みなさんもそうでしたか・・・
ほんと落ちてるかわからない状態じゃ、なかなか前に進めませんよね。
不安ですが、1週間後に内定貰った人もいるみたいですし、あと少し待ちましょう(>_<)
あった方いらっしゃいますか?
早めに蹴りつけたいんです。。。
私も言われてないです(>_<)
でも、どこかで諦めないとなぁと思ってます。
そういえば自分も何も言われてないです(/--)/
私も何も言われていませんよ。
いつくるんだろう・・・ 白黒つけたい。
みなさんは「1週間以内に連絡します。」など言われましたか?
私は、言われた記憶がないのですが・・・
志望者が多いので、サイレントの気がするのですが。ちなみに私は最終から一週間経っています!!どっちなんだ~
最終受けて1週間以上連絡が来ません。確実に祈られてるな。祈るんだったらもっと早く返事してほしいな~。
ここのリクルーターはとてもいい人だった。ただ、そこしか魅力がなかった。
対話会という名の「がっつり1次面接」
「次回選考へ。。」それは最終選考。
不透明な選考。
無理やり理系でよんどいて「自分の専攻科目いかせば?」って。
最終面接の真ん中のおっさん。足ぶらぶらさせすぎ。
あと、本社受付嬢多すぎ。
日経にもあったけど、NTTにどんどんメス入れて改革してほしいな。
リクルーターの方はじめお世話になった社員の方々、ありがとうございました。
いえ、昨日の夜電話ありました!
文系・北陸です。私は先月リク面3回受けて、3回目の方からは次回予告がなかったため、あきらめていました。
でも、3週間後くらいに面接の連絡をいただきましたよ。
次までに課題やっとくよう言われたのなら、あると思いますよ!きっと!
今日連絡あったんですか?
先月リク面2回受けたんですが、面接の連絡が一向にきません↓一ヶ月以上経っているので諦めて他に専念すべきか、最後のリク面の時にゆわれた次までの課題をやっておくべきか...面接に進まれた方で最後のリク面から一次面接まで一ヶ月以上間あいた方はいらっしゃいますか?
キープされてたのかなとか思いつつ、嬉しさいっぱいです。
私も即日連絡でないから諦めてましたが、みなさん待ってみる価値あると思います。
関東、文系です。
即日内々定の方もいるみたいなので諦めた
方がいいのかもですね…
でももう少しだけ期待させて頂きます(笑)
遅れました。なんか就職希望者アンケートみたいなやつでしたよ。
一緒なんですね(;_;)
私はもうきっぱり諦めることにします!!(>_<)
お互い頑張りましょうね♪
突然失礼します。
理系と文系どちらですか?
14日大坂本社で最終面接を受けその日の夜に内々定のお電話をいただきましたよ。
14日大坂本社で最終面接を受けその日の夜に内々定のお電話をいただきましたよ。
自分もまだ連絡ないです。
待っている時間ってすごく辛いですね。
あぁ言えばよかった、こう言えばよかった…と悔やまれるなぁ。もう少し待ってみましょう。
連絡がきた方がいたら書き込みよろしくです><