会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アーメン><
最終の結果は1週間以内でしょうか?
給料はKDDIの方がいいですよね?
お世話になったOBの方にもうしわけない…(/--)/
経験を生かして次もがんばらないと…!!
お返事ありがとうございます。
いずれにせよ2週間は待ってみる価値ありそうですね。
最終面接も頑張ってくださいね!
2週間くらい前に受けました。笑
>おばあさん
でも、せっかく案内頂いたんで、最後まで頑張りましょ!!
私も、あわーく期待していますw
私の場合は一次和やかでした★
最終は面接官同じでも、人によって違うみたいです☆
私は和やかに感じました(^_^)v
人事の方は毎日、深夜までお仕事らしいので、感謝の気持ちとありのままでいけば大丈夫だと思います!
もう枠埋まっちゃってるんですかねぇ(;_;)
私も来週最終です。
最終面接おめでとうございます。
その一つ前の面接は何日に受けましたか?
おもいっきり補欠だとは思いますが…笑
そうですか・・・。私にはないです(汗)
でもそれを提出しないと内定云々ということではないようですね。
ありがとうございました!!
雰囲気はどんな感じでしたか??
私は、少し圧迫気味でした。
やはり面接官によって違うんでしょうか。。。
Chiiさんの面接官の方はどのような質問をしてこられましたか?
昨日、終わりました♪
何日に最終面接ですか??
福岡で18日に受けましたが、即日の夜にすぐかかってきました!
でも、人によってバラバラに連絡あるみたいで、参考までに★
10日ですよ!!
いつ1次受けられましたか??
アドバイスありがとうございます。気長に待ってみます。
学生の気持ちも考えろw
ちなみにいつの〆切りですか(?_?)
突然すいません。
下にも書きましたが、これから補欠採用が始まるので
そのためにまだ結果を出してないだけだと思いますよ
不透明も何も、恐らく大企業だとどこでもそういう採用の仕方になると思います
優秀層から順に採っていくという形です
残されている枠は少ないかもしれなせんが、全力で頑張ります!!
ちなみにESの段階です。
もうとっくに諦めてたのに、なんか改めてくるとショックですね(笑)
非通知3回かかってきて1度も出れず、そこから音沙汰なしです。
みなさんこの会社は何なんですか??
すみませんでした・・・・・
僕も連絡について忘れてしまって…次に踏み出せない気持ちよくわかります!!
最近連絡がきたような書き込み少ないですし、不透明ですね(T-T)
私は19日に最終受けたので、もしかしたらまだやってるかもしれませんね。
最終選考ってまだ行われてるんですかね?
ついに1週間ですねw
2次の段階でも、何らかの連絡は来るんでしたっけ?
そろそろ次に踏み出さないといけないのに、なかなか諦めきれませんw
あっ、そういう考えもありますね(/--)/
そうですよね(^O^)プラスに考えます=^ェ^=
よく落ちてるなら落ちてるで早く連絡欲しいという声を聞きますが
実際、落ちてるよりは、連絡遅くても受かってるほうがいいのでは?と思ってしまいますw
採用枠はもうほぼ埋まってしまっているようですが
これからは足りていない分の補充や辞退者の分の穴埋めのために補欠採用が始まるでしょう
まだまだ諦める必要はないと思います
私はまだ来てないです…
いつ頃来るんですかね~通過した方にはもう連絡行ってるんでしょうか…
来てる人には来てるんですね。。。><。。。
内定者はもぅかなりの数が出ているんですかね??
私は、今日で六日目なので、諦めて、次に進むことにします><。。。
大阪ですよ~。
もう一週間ですね。
うけました(^O^)
結果ってまだですよね(?_?)
私は3月末に1次面接を受けて、昨日お祈りメールが来ましたので、かなり時間がかかってます^^;
返信ありがとうございます(*^_^*)
私は15日に受けました。
ちなみにどこの県で受けられましたか?
私は広島で受けました。
5日に受けた者です。合格者のみ、とかじゃなくて結果は2週間以内って言ってましたよね!
その辺はちゃんとしといてほしいですよねー><
関西で15日に受けて18、19日に連絡来て内定もらいましたよ。
わかります。落ちてるなら落ちてるでいいから連絡くらい入れて欲しいですよね不透明すぎます…
いつ頃受けましたか??僕は14日に受けて連絡ないです…
15に最終受けて何も連絡ないです(>д<)