会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系でリクルーター数回⇒一次面接⇒最終面接⇒内定でした。
これから受けられる方、頑張って下さい。
返事ありがとうございます!
残念ながらまだ電話こないです。。
もうちょっと待ってみます。
12日に最終受けて連絡来た方いますか?
返信ありがとうございます^^
メールには「最終」の文字はありませんでした。それがちょっと不安です・・・。
一次面接で全ての書類は提出したので、特に必要なさそうですね。
ありがとうございます。
私は10分しか話せなかったので、確実にもう・・・って感じでした。
志望動機は聞かれなかったので、話の途中で自分のペースにもっていくことが大切だと思います!
これから受ける方はがんばってください!
そうですか、だったらなんかケジメがついた気がします(^-^)
私の分まで頑張ってください!
11日午後最終で九時半ごろ電話きました。文系です。
お疲れ様ですっ
私は20時頃でしたよっ
友達の家で飲んでて、「もし内定ならこの電話がなる!」とか言ってテーブルの真ん中に置いてたら本当に鳴ったという\(^o^)/
Rさんにも嬉しい電話が入ることを祈ってますっ
これってリクルーターですか?
私服で来てねって言われたんですけど、やっぱ選考に関係しているんですよね?
私も同様に受けたのですが、先週末に初めて連絡がきました。
私も11日の夕方に最終だったのですが、まだ連絡がきていません。
だれか来ている人いますか?
他にも最終締切にESとWEBテスト出して、報告待ちってかたいらっしゃいますか?
最終の日に即日電話だと書かれていましたが何時くらいに電話来ましたか?
今日受けたのですが怖くて携帯を離せません(笑)
メールには最終選考会と記載されていませんでしたか?
一次でプロフシートを提出している場合は、再提出の必要はありませんでした。
その他指示された持参物を提出する形でした^-^(成績証明書・卒業証明書・研究歴などなど)
参考程度にお願いしますノ
先に選考を進まれている皆様に質問があります。
選考会という言葉が引っかかるのですが、本社で行なうので最終面接と考えてよろしいのでしょうか?
また、必要書類の持参に関してですが、一次面接時に提出している場合は用意する必要ないのでしょうか?
何か情報があればお教えください。よろしくお願いします。
そうですか。。。
私はダメだったみたいですね
頑張って下さい。
自分は九日に一次を受けて、当日の夜に来週最終と連絡が来ました。
15日あたりに大阪で二次面接受ける方で、持ち物等の詳細メールの連絡はもう来ましたか??
私はまだ来てないのですが、何か特別に用意するものがあれば時間がかかるので教えて頂きたいのですが。
9日に一次の方はどこもまだ返事来ていないみたいですね!
どなたかいらっしゃいますか~?段々、選考人数が増えて連絡が遅くなるとかであれば嬉しんですけどね!
私は北陸ですが一週間ほど前に最終の連絡はきました。明日最終です。
お祈りメールってやっぱり来るんですね。
なりりんさんありがとうございました。
これからも就活がんばってください!
この会社は半ばあきらめ気味ですが、私もがんばります!
同じく院(理系)です。
もっていきます~
名古屋ですか?
これって、ダメだったって事なんですかね?
皆さん、2,3日以内には連絡きてるみたいですし、、
7日に名古屋で一次面接受けて
結果まだきてないです。。
同じような時期に受けましたが、きてませぬ…
私は2回目くらいのタイミングでwebESとテストやって、数日前くらいにお祈りきましたよ(笑
でき悪かったし、友人は連絡もらっていたりしていたので、忘れてましたが、メールで祈られました
研究歴をA4用紙に記入して持ってくるように言われたのですが、皆さんも持ってくるよう言われていますか?
私は夕方受けたのですが、連絡ありません
なんだか地域差あるような…
なんだか地域差あるような…
人によっては選考フローが違うようですが、もしおられましたら書き込んでくれるとありがたいです。
頑張りましょうね!即日結果がでてくれるといいなー
次に進めなくなることってありますか?
ありがとうございます(´;ω;`)
お互い頑張りましょう!
自分は福岡ですが、同じ日に受けて来週最終と連絡来ました。
同じく明日最終です。お互い頑張りましょう!第一志望なので明日で就活を終えたいと思います!
私も明日最終です。
お互い頑張りましょう!
連絡もらった方いますか?
がんばってください!
僕もがんばります!
僕は15日で若干2群的要素が濃厚ですが…
全力で行きましょう!!
私はメールで一次通過の案内頂きましたよ^^
面接日から二日後でしたっ
自分も名古屋ですが、書類はファックスと郵送で求められました。リクルーターの方に言われましたか?
皆さん電話ですよね?
お祈りが決まってるなら早く欲しい...
質問なんですが、9日に1次面接受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?(>_<)
ちなみに広島です!