会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのリクの人や面接官の方は人当たりがよく入りたかったのですが、残念です。ただ勉強にはなりましたので受けて良かったです。
内定された方、おめでとうございます。
私は北海道ですが、5月7日に札幌で一時面接をするので
来てくださいと人事の方から今日電話を頂きました。
私も今日最終(関西)ですがまだ連絡来て無いです。
即日っぽい噂もあるんで早く来て欲しいです。
ただいま、内定の連絡いただきました!理系です!
名古屋出身です。
悲しいけど、仕方ないですねー。
就職活動つづけやなっ><泣
持ち物や提出書類など教えてほしいです。
私も、今日来なかったらあきらめます。
とってもつらいですが…。
携帯のメールが来るだけでトキッてしてしまいます。
僕もまだ来ていません。今日連絡が来なければ諦めます。
僕も祈られました。
関東の方でリク面ではなく、
本格的な面接の連絡を頂いている方、
もしくは済ませた方はいらっしゃいますか。
ありがとうございます!
数日経っているというのが微妙ですが、始めに連絡遅れについて謝罪の旨をお伝えすれば大丈夫なのでは?もったいないですよ!
内定の承諾はいつまで待ってくれるとのことでしたか?
僕も事務系で13日に最終でしたが連絡なしです…はぁ。。。つらいです...
きっとあちらから改めて掛け直して頂けることはないですよね?(>_<)
そうなのですね。ありがとうございます。
待ってみます!
そうですね。。
一応最終終わってから、メールで報告だけは済ましたんですが。辛いですねー就活
感謝のお気持ちだけ連絡すれば良いのではないでしょうか?
ありがとうございましたとかお世話になりましたとかなら失礼にはならないかと思います。
翌日だったり2日後だったりするそうですよ。
待ってみてはいかがでしょうか。
きてませんよヽ(;▽;)ノいつまで待てばいいんですかね?だいたい当日と聞いていたので見込ゼロですよね。
リクルーターの方は友達ではありませんよ。連絡が来なくて苦しい気持ちはわかりますが冷静に考えて下さい。
おめでとうございます!
差し支えなければ受けたエリアを教えていただけませんか!?><
気になって寝れない。。
リクルーターに落ちたかもって連絡していいかな?
午前中に面接があり、連絡が来たのが18時以降でした。
事務系です\(^0^)/
即日連絡なのでしょうか?
通過連絡何時ぐらいにきましたか?
今日一次受けて連絡きましたよー
次の日程提示してもらいました
そうなのですね。
よくわからないですね。1次面接やら最終やらの人がたくさんいて不安でした。
はい、待ってみましょう!ありがとうございます。
僕は合否結果についてアナウンスされませんでした。
本日14日に最終面接を大阪で受けて、内定の連絡来た人いますか?
突然失礼します。esの段階でお祈りが来た人もいたとおっしゃっていますが、ここは合格者のみに通知するところのような気がします...
マジですか…事務系ですか??
みんな内定きてるんですね。。
もうあきらめたほうがいいのかな・・・
過去レスみたら6日後に内定きたかたもいたので、どっちにしろやっぱり補欠ということなんでしょうね・・。
リクルーターの方にはすごく良くしてもらってたので、それだけが本当に悔やまれる・・。涙
そんなことないと思います。
私は2回目の面談があってから2週間後くらいに3回目の面談のお話をいただきましたよ。
お祈りメール来た人っていますか?
ただ、承諾するかは保留にしてもらいましたが^^;
涙でそう。ノД`
落ちちゃったのかな(-_-;)
連絡は何時頃でした??
13に最終受けましたが、即日で内定いただきましたよ。
いたら、いつごろ最終受けられたか教えてほしいです><
来ない…。
12日で受けた方もまだみたいなので、まだあきらめずにまってみます(~_~;)
ドキドキするー
一次も土日挟んで3日後に、連絡きたから今回も3日は待ってみます(; ̄ェ ̄)
僕も同じ日に受けましたが音沙汰なしです。
ほかの日の人は即日らしいんで、落ちたのかとあきらめ気味です・・・
連絡きた方いますかー?
12日に受けた方がまだだから、いないのかなぁ