会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってどういうことですか?
お祈りメールすらこないんですけど、お祈りメールきた人いますか?
最終でサイレントなんですかね?
あと最終受けたかはいつまでに連絡するとか言われましたか?
貴重なご意見、ありがとうございます!
私の場合、面接の時点で第一志望じゃないということを感じとられていたような気がして、建前を出すことが出来ませんでした。
mobleyさんのおっしゃるように、今後は本音でなくても自信をもって面接に臨めるよう、努めたいです。
本当にありがとうございました!
〉みなみ君さん
それ素敵ですね(^O^)!普通に言うよりインパクトがあるので、私も今後良い結果が出れば使わせて頂きたいです( ´ ▽ ` )ノ
内定の連絡頂いた後、名古屋で書類書いてもらうがてら会おうと言われたのですが、そっから連絡が来ません。
連絡来た方いらっしゃいますか??
第一志望です、とお伝えしました。
心苦しいのはわかりますが、本音と建前は割り切って使い分けた方が良いかと思います。
あなたのことは好きだが、あなたと同じくらい好きな人はたくさんいます、と告白されても心は動きませんよね!?
大変ですが、がんばりましょう!!
日曜だから連絡が休みというわけでもないですよね。
九日に最終を受けてもう連絡がきた文系の方いらっしいますか?
雰囲気はかたい感じはないですよ。
でも雑談のような雰囲気でもないですね^^;
内容は一つの話を深くまで聞いてくる感じでした。
頑張ってください!!
第一志望です。
御社から内定をいただけましたら、スーツを脱ぎます。
と伝えました。
50分ですか!回答ありがとうございます。
話すのは得意ではないので、きちんと伝えられるか不安です。
雰囲気はかたい感じでしたか?
私は東海地区です。
最後に、第一志望か第一志望群か志望度は低いのか、と聞かれ
正直に第一志望群と言ってしまったのですが…
みなさんは、こういう質問をされた時にどうやって答えていますか?
みなさんの意見を聞かせて頂けたら幸いです。
ぶどうゼリーさんは、どちらの地域の方ですか?
私は50分話しましたよ。
待ち時間含めてちょうど1時間でした。
ありがとうございます!!
地区ごとに採用を決めていると思うので、連絡に差があるのだと思います。
最終緊張するかとは思いますが頑張って下さい!!応援してます(^^)
一次面接は1時間程度と言われましたが、実際そんなに長く話すのでしょうか…?
待機時間含めとは言われなかったのですが、みなさんはいかがなんでしょうか。
ありがとうございます^^
自分は文系です。
おめでとうございます!
即日でなければ駄目なのかと思っていましたがそうではないようで安心しました。
最終面接は明々後日なのに今から緊張していますが頑張ります。
私関西だから、ほかはわかんないですけどね( ;∀;)
はーい!がんばりませーーう!
当日、翌日に連絡がないとアウトって書き込みが多いようですが諦めないほうがいいかもしれないですね^^
技術100、事務100の200程度と人事の方から伺いました。
おめでとうございます。
理系ですか??
理系男性です。
最終はまだです。。
一次の結果待ちの段階です。
ダメだと思ってたのでホントにうれしいです^^
そうなんですか!
では男性陣は来週中に面接の電話番号がなければお祈りということですね。
女性はまだ望みがありそうじゃないですか(^O^)/
まだ期待して待ちましょう☆
貴重な情報どうもありがとうございます( ^^)
多分大阪なら最終だと思いますよ!
私、もう一回愛媛に呼ばれたんで予備軍だと思います笑
頑張ってくださいね。もし良かったらまた大阪の話聞かせてください。
男の子は1日から面接だけど、
女の子は中旬あたりに電話と面接ってゆわれましたよ?(´;ω;`)
次は火曜日に大阪です!
連絡はきましたが、最終とは書いてなかったので少し気になります・・・
そうなんですね!やはり地震の影響ですか><
来週末が試験なので、往復の切符だけキープして待っていようと思います・・・。
ありがとうございました!
文系の方ですか?
女性ですか?
あと最終はいつ受けました?
見逃していました!
今更ですいません。。
電話で言われましたよー!
諦めていたら、最近また別のリクルーターの方から連絡頂いてお会いします!
>こげさん
連絡のタイミング、選考フローが個人個人違うらしいです。
私はリクルーターの方から合否連絡は1週間~2週間はかかると言われました。
なのでもう少し待ってみるべきです!
電話で日程を告げられましたけど、
時間は後日メールでと言われました。
なんか、地震で日程を合わせるのが大変みたいですよ!
内定いただいた方おめでとうございます!
切り替えて頑張ります。
サイレントですね諦めます
それは1次面接の結果が女の子は中旬になる、ということですか?
面接開始が中旬ということですか?
それにしても男女で選考フローが違うなんて…(>_<)
私は日程のみ電話でお聞きして、詳細はメールにてということだったんですが
まだ来ていません><
私もみなさんにお聞きしたいのですが、来週大阪で面接を受けられる方(二次)で、
既にメールにて詳細の連絡を貰った方はいらっしゃいますか?
地域によって連絡に差があるんですかね・・・?
明日から土日でメールも来ませんし、不安です・・・
2日に一次面談→4日に通過の連絡&最終選考の案内→7日に最終→即日内定
といった流れでしたが、おそらく人によって様々なので軽い参考程度にして頂ければと思います。
21時頃通知で掛かってきました。
お返事ありがとうございます!
そうでしたか(^^)
最終の面接の時間も長いようですし、
北陸は後の方で順番が来るのかもしれませんね。
気長に待つことにします(^^)
全滅かな?
ありがとうございます!
次は大阪ですか??
リクの人に女の子は中旬あたりに電話かなってゆわれたんですが、違うのかー( ;∀;)
一次、または二次試験から何日後に最終試験でしたか?
遠方からなので、だいたい何日後に最終試験があるか知りたいです!
何時頃お電話を頂きましたか?
僕はまだ来てないです・・