会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も全く同じ状況なのですが、良くわからないです。
ESでお祈りメールが来た方もいらっしゃるみたいです。
たぶんキャンセル待ちなんだと思います。
希望を持って待ってみましょう!
選考残ってる方はかんばってください!!
私は七日に名古屋で一次面接受けたのですが、まだ結果きてません。。。不合格でも通知されるのでしょうか?
不安ですよね。。
ありがとうございます!!最終のお電話いたただいたとき1時間30分はみといて下さいと言われたので不安でした。時間の前には桜の木みてみます(*^_^*)ありがとうございました!
わたしも、12日に受けて連絡ありませんが、気長に待ちましょう(=´∀`)人(´∀`=)
何日ぐらいで来ましたか??
2日に大阪で一次受けて4日の夜に連絡来たのでまだ諦めないでいいと思いますよ!
私は12日に最終でまだ連絡ないので多分だめだったんだと思います。。。
そうですね!
関東の枠がきちんと用意されていますように(>_<)
関東のみなさんがんばりましょう!
最終は30分くらいでした。
結構時間を気にしてるようだったのでほぼ正確でしょう。
終始和やかですが、案外深く掘り下げられます。
部屋によって質問内容は全然違うので、自分の前に同じ部屋で面接受けた人と控室にてすれ違う数十秒間で雰囲気聞くのもありです。
ここまで来たら気持ちの問題ですが。
個人的には1時間くらい早く行って大阪城の桜を眺めてから行くのをお勧めします。
↑冗談じゃないですよ
自分も関東なのでわかります。
逆に先に行われていることが把握できるみたいにプラス思考でいきましょう!!
教えてくれてありがとうございました。今週最終なので頑張ります!
おめでとうございます
最終、頑張ってください
自分も同じ日でしたが、もう一度、福岡で面接です。。。
落とされたんでしょうかね… 事務系文系です
何日までなら期待しててもいいのでしょうか。。もう切り替えるべきですかね?(>_<)
私は4時集合の時間帯でしたが、8時くらいに電話が来ました。
福岡ですが、11日に面接を受け翌日に最終の連絡をいただきましたよ!
私が選考前の3月に受けた1回目のリクルーターの方は、
会社が新卒採用に対して、先輩社員と関わる機会を多く設けて仕事について知ってもらうという方針を昔から持っていて、自分も就活のときにお世話になったからやらないとねー
とおっしゃてました。
実際のところはどうなんでしょうね…
私も12日に面接受けて即日もらいました。
しかし、お返事を1週間しか待ってくれないそうなのですが、待ってもらう期限を伸ばせた人っていますか?
一次面接のとき、何か持ち物はいりましたか??
12日に最終面接受けて、即日内定を頂きました。
日程を下記に記しておきます。
1次面接(2日)→通過連絡(5日)→最終面接(12日)→内定連絡(同日)
返信ありがとうございます。まだ連絡がありません。もうさっさと諦めて、次の会社を頑張りたいと思います。
駄目なら駄目でお祈りメールくらいくれればいいのですが…。
おめでとうございます!
私も地方の学部理系女子で、明日本社で面接を受けます^^
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
一次面接はかなり和やかだったので、ちょっと気になってます。
そうですか...
お互いくることを祈りましょう!
>ロビンさんへ
私もリクメンは選考に関係ないと感じました。
あそこまで協力してくれるのはやはり自分たちの担当した学生が採用されると何かインセンティブがあるからだと思いますが...
どちらにしろリクの方にはすごくお世話になったので、結果で報いたいです(><)
私は9日に愛媛で受けたのですが、まだ連絡はきていません。
少しあきらめ気味なのですが、2週間とおっしゃっていたので
少し待ってみましょう^^
そういえば私は一次を受けてまだ結果も来ていないのに、リク面をその後2回しました。凄く親切な方で、とても良い時間を過ごすことができたのですが…
選考とリク面はやはり関係なく、むしろNTT社内で、社員がどれだけ学生に貢献したか、優良な社員をリクルーターとすることで会社のイメージアップに繋げている、もしくは自分が相談にのった学生がどれくらいNTTに入社したかを測っているのか?と様々な疑問が湧きました。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
NTTに悪い印象をもっている訳では全くないのですが、
この設問を不愉快に感じてしまった方がいたら申し訳ありません(><)
まだ連絡ないです。
ありがとうございます!(^^)
リクルーターの方によると、内定通知は数日かかった人もいるそうですよ。
希望職種は営業と開発で出しましたが、理系は設備系に回る人の方が多いので大丈夫かと聞かれました(^^;)
おめでとうございます!
今日待ってみてかかってこなかったら諦めようと思います。
ちなみにるるさんは希望職種は何で出されましたか?
返信ありがとうございます!
内定おめでとうございます。
私は今日も連絡ありませんでした。
明日連絡がなかったら気持ち切り換えてがんばります。
ちなにみ内定いただいた方はみなさん営業・事務・開発などどれを志望していましたか?
一次面接から、4日目でした!
第一志望だったのですがもし来てる方いたら諦めつきます...