会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めるか・・・
もう諦めるか・・・
メールするのも迷惑だろうし、もしかしたら西日本ではないかもしれないし。
第一志望なのでいてもたってもいられません><
推薦書の郵送先ってどこなんですか?
私は5日に受けましたが、その日のうちに次の連絡頂きました!
返信ありがとうございます!
大変助かりました^^
場所によって必要書類があったりなかったりするんですかね?
とりあえず明日は頑張りたいと思います!
本当にありがとうございました!
いたら教えてくれませんか?
文系です!o(^▽^)o
おめでとうございます(^O^)!!
内定連絡はやはり番号通知でかかってきましたか??かかってきた時間帯などもおしえて頂ければ幸いです。情報提供よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!今日は電話を片手に待機しておきます。
文系です!o(^▽^)o
番号通知でしたよ^^
>ゆきさん
メールにて頂きました。
提出期限の短さに少しあせりましたw
理系大学院です^^
>Rさん
自分の悪いところをしっかり捉えられているか?を問うような質問が多かったですね。
正直答えられなかった質問もあり、自信ありませんでしたorz
ただ言えることは、「明るく元気に」これがすごく重要だと思います^0^
雰囲気は圧迫気味で1つの内容を深く掘り下げられる感じでした。
文系ですか?理系ですか?
即日で電話が来たんですか?
おめでとうございます!
文系ですか?
面接はすごく穏やかですごく喋りやすい雰囲気でした。
内定されたんですか(^O^)?
内定後の提出書類の詳細のメールってもう来ましたか?
おめでとうございます。
トータルで、ということが分かり安心しました。ありがとうございました。
もうダメって事でしょうか?(/ _ ; )
もう連絡きて、面接に進んでいる方に質問なんですが、面接の電話連絡は非通知でしたか?
領収書は必要なかったですよ。通学しているキャンパスの最寄りの駅を書くだけで大丈夫です。
最終頑張って下さい!!
おめでとうございます!!
自分はまだなのでかなり不安ですが気長に待ってみます。ちなみに連絡は非通知なんでしょうか??
おめでとうございます!
最終でされた質問は一次の時と同じような内容でしたか?
答えにくい質問などはありましたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
おめでとうございます。
理系の方ですか?
お聞きしたいのですが、
交通費は領収書とか必要ですか??
文系です。
共通でプロフィールシートを書きます。これはたいした内容は求められません
遠方から来た人は振込申請用紙に記入します。
面接時間は30分程度です
が、待ち時間が結構あるので全て含めて1・5時間くらいです。
みなさん頑張ってくださいね!
最終面接ですが1時間半というのは、待合室での待ち時間や交通費などの手続きなどの時間を含んだものと思われます。
私もトータル1時間ちょっとで実際の面接は20分程度でした。
一時間半の面接だとすれば相当な準備をしないといけませんね。九州からの遠征なので一時間半の面接の後に手続きがあるとすれば帰りの時間も気にしてしまいます。
私はもっと遅いですよ。
20日台です。
遅くてもだいじょうぶなのかなあ。
私も最終で一時間半と連絡が来ました。
そんなに長く話せるか心配です。何を話すんでしょうね。
かけ直しがないのできられたのではないか不安です
面接時間はどれくらいだったか差し支えなければ
教えて頂きたいです。(>_<)
面接の予約とかって電話で連絡くるのですか?
必要なものはプロフィールシート(原紙1部・コピー3部)だけでした。ちなみに、私の場合は案内のメールが来て、本文に必要書類などの詳細が記入されていました。
必要なものはプロフィールシート(原紙1部・コピー3部)だけでした。ちなみに、私の場合は案内のメールが来て、本文に必要書類などの詳細が記入されていました。
何もいらないそうです^^
電話の際確認しました!
ちなみに文系です。
大阪での面接(二次面接)に持参するものをどなたか教えていただけないでしょうか(>_<)
続々と内定者が出てますねー(^^;)
私は明明後日受けますが、とくに提出物や持ち物は指定を受けませんでした。
頑張りましょう☆
私も先ほど連絡いただき、18日に一次面接です。
やはり遅いですかね・・・
本当に選考フローが謎ですね(*_*)
1回目の面接に履歴書などはいりませんよね?
突然の電話で緊張して、
聞きそびれてしまって(><)
どなたか教えて下さると助かります!