会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。
不安です。
13日に連絡頂き、一週間から二週間で届く旨を伝えられたのですが、みなさんどれくらいで届きましたか?
最終面接も、2週間以内に結果連絡なのですか?
同じ状況の方がいらっしゃいましたか(ノ><)ノ
不安ですよね。
遅かったし、5月からなのでしょうか?
それにしても、もう枠が埋まってそうですよね。
私は15日に受けて連絡なしです。一応2週間っていわれてたので、もう少し待ってみます。
私も同じ日に受けましたが連絡なしです(;_;)今日明日までは待ってようと思います!
私は最終じゃなく一次ですが、
連絡が来ていません。。
さくさくさんは最終ですか
不安ですよね(;ω;`)。。
同じく関西で、リク面2回、今も面接の案内来てません。
もう少しだけ待ってみます・・・
祈るしかありませんね。。
偏差値は関係ないと思います。
同じ大学でここに内定出た人いますよ。
偏差値は50くらいか、それを切るくらいです。
リク面談はあったんですが、その後何も無しです…
お祈りの連絡は来ないと人事の方から聞きましたが、どの情報を信じてよいのやら…。通過の際は2週間以内に連絡らしいので、それまでは希望は持てそうですが。
だけど、待ちましょう!
一次を受けれてるだけで、もうある程度自信をもってもいいと思います!
だから、いつ最終の連絡がきてもいいように、一生懸命苓ましょう!
想いを募らせましょう!
がんばりましょう!
この会社に入って世界を変えてやりましょうよ!みんなで!
みんなどれくらいの学歴持ってるの?
うちの大学は地方中堅国立(偏差値55~)くらいなんだけど、このレベルで通常受かるレベルの会社じゃないよね?
私の場合ですが、2週間以上前に一次受けて、通過の連絡がありました。
連絡に関してはあまり板を参考にしない方が良いかと思われます。
おそらく、時間調整などで連絡が遅れている可能性があります。
一週間くらいなのでしょうか?
なんかお祈り来る人はお祈りきてるらしいし、音沙汰ないってことは補欠組という認識で良いのではーー
違います。
これは落ちたということでいいんでしょうか・・・
心配で寝れません;;
サイレントかと思ったら2週間以上してメール来ました。
まぁ、あきらめてましたけど…。
私も来てません…
合格者のみに連絡だったような気がします…
自分はまだ連絡来てません…;;明日までは希望を持って待ってみるつもりです。他の方はどうなのでしょうか…?
この会社のようにグループ会社に再雇用をするのであれば、60歳でも50歳での定年は合法ですよ。
このことでNTTは訴訟が多いですけどね…
法律で定年は65歳以上に定めていないとだめな気がします
それか定年を廃止しているか
そうでなければ企業的に問題ありです
16日に受けて連絡なしです(笑)
確かに減りましたね。
Johnさんはもう最終受けられたのですか?
>RMKさんへ
2週間の解約予告…というのは、
つまり早めに伝えれば問題ないということですよね!
後輩への影響についてもよく分かりました。
考えてみます。
ありがとうございました!
いい人材であれば他の企業より早く取りたいんだと思います。話変わりますが、急に内定連絡来てる人少なくなりましたね(笑)
連絡ないです;;
あれって選考に関係しているんですかね?
一次面談受け、二週間過ぎて選考会への案内が届いたのですが・・・
普通に正直に答えました。
遅くなりましたが・・・
私も一次の結果が来てないのに、社員の方から模擬面接をしようと連絡が来ました。これで7回目の面談です。
また、一次の面接の際に「どの社員が印象に残っているか、その社員が就職活動にどのような影響を与えられたか」という質問をされました。
なので私も選考と面談は関係なく、社員がどれだけ学生に貢献したか、会社のイメージアップに貢献したかを測っていると思います。
あと、この掲示板で「50歳定年」という書き込みを見て、気になって社員さんに伺ったところ
「早期退職制度で50歳で定年になるけど、NTT各支社に再雇用されるから結局60歳まで働くことになる。転勤範囲が狭くなる(もしくはなくなる?)だけ。」とのことです。
あと営業は飛び込みが中心で、個人宅への飛び込み訪問も研修期間にやらされるようです。オフィス営業はほぼ飛び込みです。ノルマについても面接の際聞かれたので、結構キツいのかなと思いました。
企業理解の為の一つの情報として、よかったら参考にしてください!
聞かれた方どのように答えましたか?
時間は1時間程度と言われたのですが。
そぉなんですかね。。
人それぞれ連絡の日にちも違うことも、掲示板に左右されるのも良くないこともわかっていますが気になって仕方がないので。。
あと今なんやなってますが、私は皆が皆ここを第一志望としてるわけじゃないと思っています。私は第一ですが;;
まぁ、なんし皆希望したとこ行けたらいいですよね。
通過連絡って掲示板見ている限り思いの他少ないように感じます。
特定を恐れてあまり書き込まないのでしょうかね。
2週間の解約予告があれば自由にできます。
ただ、誓約書提出後の辞退は大学に対する印象が悪くなると
思うので、後輩と教職員に迷惑をかけることを考えたうえで行動したほうがいいと思います。