会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう10日以上まえだよ。
連絡もないよ。
こんなのってないよ。
あんまりだよ。
QBと契約してでも内定が欲しいです。
ダメ出しは関係ないと思います!
私もダメ出しありましたが、1次面接の案内ありましたので。
連絡を待ってみてください!
ありがとうございます!連絡早いんですね!
私は18日に受けたんですが、一緒の日に受けた周りの人もまだ連絡来ていないようです。
なので、ギリギリまで待ってみようと思います♪
私は3日後に連絡が来ました。
最終の連絡が来る前に、リクから連絡があったのでそれを考えたら、面接の次の日です。
私は人事のかたとお会いしましたよ。充実した時間をすごせました。
他のことやりたいけど手につかないし、早くお祈りくるならきてほしい。。。。
まだです(;O;)
もし通過なら翌日までに連絡かなと思ったんですけど、土日は来ないのでしょうか?
大学は関西圏です!
去年は即日、翌日で内定連絡が多かったみたいなのでかなり不安です笑
けど、ここの方のお話しを聞いてると1週間以内にきそうな感じですね!
最終面接は何日に受けたのですか?
関東でリク面3回しています。
3月に2回と4月に一回です。
わたしも3回やってそのようなことを聞きました!
だから、リクありで面接に進めないという場合もあるということでしょう。
リクは会社理解、面接練習などのご厚意らしい・
もうあきらめてますが・・・よろしければお教えください。
結果に関する連絡はどれぐらいできましたか?
大阪で受けたとのことですが、大学は関西圏ですか?
私は関西圏で連絡なしの者です。
3回目が終わって連絡なしです@関東
ただ、リク面の経験や回数とES&WEBテの結果は一切関係ないと
先日社員さんとお会いした際に伺いました。
返信ありがとうございます!
参考になりました!
内定の電話をいただいた1時間後くらいに、登録してるメールアドレスに添付されて届きましたよ!なので、もしメールがきてないなら、問い合わせてみたほうがいいかもですよ
!
関東です。リク面2回しました。その後連絡ありません。
同じ状況で内定でたひといますか?(ーー;)
正面入り口?から入って受付をするだけです。
早速の返信ありがとうございます!
ちなみに面接何日後に連絡着ましたか?
具体的な日付は申し訳ないですがあまり言いたくないです。。。
でも一次から二週間以上たって連絡がありました。
おそらく震災の影響で企業もいろいろ対応に追われているかと思います。
連絡の際は電話でしたが、「遅くなり申し訳ありません」と言われました。
なので、全体的に連絡は遅れている可能性が高いかもしれません・・・
ありがとうございます!
私は最終面接からは約一週間後にご連絡をいただきましたので、可能性としてはあると思います。
ただ、リクルーターの方にレアケースかもとは言われました。
18日ではないですが、近い時期に受けました。
最終の連絡は非通知できました。
こんなのってないよ。
あんまりだよ。
こんなの絶対おかしいよ。
私も音沙汰ありません。3月に提出をして、リクルーターの方と3月4月に1回ずつお会いしましたが、その後は全く連絡がありません。ちなみに関西です。
おめでとうございます!!
ってことは即日電話じゃなくても内々定でるってことですよね??
もしよろしければ何日に一次面接を受けて何日に最終の連絡が来たのか教えてください!
ちなみに自分は18日に名古屋で1次受けてまだ連絡来てません…ダメだったのかな?
リク面談を2回以上していただいた方はいますか?
大阪の本社です。
1対1でしょうか?
最終面接の場所はどこでしたか?
合否に関わらず2週間以内に連絡と面接受けた時に言われましたよ。
合格者だけに連絡とのことでしたが、即日に来ないとアウトでしょうか?
そうでしたか、少し安心しました。ありがとうございます。
そうなんですか!私は連絡は電話のみでしたので不安です・・・
承諾書は内々定通知後すぐに自宅に届きましたか?
同じく、1次締切の2月中にES提出とWEB適性試験を受験しました。
しかし、まったく連絡来ないです。
そのため、就職担当の先生にそのことを聞いたら、今まではダメでもちゃんとお祈りメールは来ていたらしいです。
ちなみに私は九州です。
きてないです。
つい先ほど内々定のお電話を
いただきました。
3日後にお会いする約束をしましたが、
皆さん誰かと会われましたか?
名古屋文系です。
こんな感じのひといますか?
内定をいただいたその日にメールに添付されきましたよ!問い合わしてみたほうがいいかもしれないですよ!
>あすかさんへ
同じく関東ですが、選考の案内はきていません。
リクルーターの方からの連絡はあったので
恐らく関東はこれからだと思いますよ。
お祈りは、直接記入したメールアドレスにきますか?
それとも、マイページのメールボックスにきますか?
ほんとに不安ですね。
4月初旬にリク面を受けた時、そろそろ選考の案内いくと思うよと言われましたが、謎ですね。
お互い連絡くるといいですね!