会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「ES」と「Webテスト」受けて合格で
次が面接やし頑張り!!って言われたのに
書類選考落ちの連絡くるってどういうことなん?笑
同じ人いますか?
即日でした
>ナッツさん
内定通知書は頂いてないです。
メールにて内々定の通知を頂いただけですねっ
選考フローは確かに不透明ですね
大きな企業では致し方ないものだと思っています。
リクの方の評価でWEBの結果が変化するのかなぁとは感じました。
関東、理系です。
一次頑張ります!
学生に対してESは締切期限を設けておきながら、会社はその結果発表・連絡について期限を設けない、個人によって連絡にバラつきがあるのは不公平ですね。
大きい会社の為応募者が莫大で大変なのも理解できますが、待っている学生の気持ちにもう少し配慮する必要があると思います。
最終面接後、どのくらいで通過連絡ありましたか?
私もお祈りきました。もう内定者の関西の枠が埋まったってことでしょうね。
ES落ちたのは自分の力不足だけど、リクのためにかけた金と時間返してほしい。書類落ちってことはあのリク面はただのボランティアですよね?
どうせ書類で落とすならそんなボランティアも後となっては交通費と時間の無駄。
同じく、連絡について何も言われなかったのでだめだったんだと思います。
でももっとこう話せば良かったと思う点が見つかって悔しいけど、力を引き出す能力のある素晴らしい企業だと思います。
また次同じこと聞かれたら誰よりも上手く受け答えできる気がします。
大企業相手に最終まで残れたんだから自信持ちましょう!
いいかげんな企業w学生なめすぎw
自分の力不足でしょうが、私もここの会社の採用のやり方にはかなり問題ありだと思います。
内定者の方で改善してください。
二週間以内に連絡とのことは控え室で伝えられたかと思いますが。。
不透明すぎるので、突然連絡くるかもしれません。
自分もできなかった一人ですが…
この会社自体、モラルはあるんですか。
就活をしてこんなに会社に不安と不満をかんじたのは初めてです。
代理店のおかげで成り立ってるくせに、ここの社員はすごく見下しています。
あくまで私の感じたことですが。
もうここには来ません。
さようなら
即落ちと判断されたのだと痛感しました。
眠たそうに話を聞かれたので、私の力不足だったとつくづく感じます。
リクルータの方と密に話せてよかったです。
内定者の方、頑張ってください!(^^)/
気持ちはわかります、悔しいですね。
私も最終面接で自分の全てをぶつけるのは難しかったです。
時間を気にされて、簡潔にと急かされたので焦ってしまい、言いたかったことを全く伝えられませんでした。
それも不運だと思い、反省して次に取り組もうと私は思います。
同じ思いの人が沢山いますよね。
頑張りましょう!
モラルのない発言は謹んでください。
不安を抱える学生はあなただけではありません。
早く交通費払ってほしい
そんなことはありませんよ。ESの期日を段階的に行っているのは、提出を促すためだそうです。仮に期日を段階的にしなければみんなぎりぎりに出すから会社側にとって負担が大きくなるためです(リクの人から聞きました)。実際に私も最終日ぎりぎりに出しましたが3月25日頃1次面接(震災の影響で4月2日に延期)で4月12日に最終をうけましたので。
03で始まる番号で、一時間前くらいに電話きました。
東京会場の者です。
ESは第一回締め切りの前に出しました。
こんな選考の仕方ならマイページいらないんじゃ・・・笑
選考開始のお知らせは来たのですが、個別に来るとされる書類通過のお知らせは来ていません。
一時面接のお知らせってどういう手段で来るんですか?電話とかですか?
リクもなんの連絡もないし。
落ちてるなら連絡してほしい。。
と思うんですけど、
24最終の人が4月二週目に一次の人なんですよね。うーん…不透明…
一次の時は二週間くらい後でした
ご参考までに
リク面も基本土日でした。大変ですよね。
面接翌日に最終の連絡を貰ったんですが、
次のステップも人によるようなので…
吉報があることを祈ってます。
23日や24日に最終受けた方たちが18日に一次受けた方たちだと思います。
NTT西はだいたい翌日に一次通過連絡するみたいですし。
OBOGの方に伺っても遅くて4日後の連絡でした…。
わたしは19日に一次面接を受け、連絡なしです…諦めました
>>ゆうのすけさん
僕も18日組です・・まだ連絡ないです。
まだ1週間あるんで期待して待ちましょう^^
今日最終受けてきました。
ご参考までに\(^o^)/
でも18日組がだれも通過連絡ないとは…不思議ですね
24て日曜日にも面接あるんですね!
自分は18日受けて連絡なしです。
諦めた方がいいのか、、、
選考延期だったみなさん、これからですね。
頑張りましょう。
同じ日に最終受けたんですけど、
連絡きましたか?(>_<)
24に受けて連絡来ました!
まだ連絡ないです
いたら書き込みおねがいします(>_<)
特に何も用意しなくても大丈夫ですよ。
私もまだです(ノ><)ノ
自分のとこには何の連絡もありません。。。
12日より以前の人は来てるんですかね?
あきらめがつきました。ありがとうございました。
どのような用途に必要ですか?
履歴書記入はありますか?
拘束時間が長いので気になります。
そりゃ提出して1ヶ月半たっても連絡ないわけだわorz
当初第一志望じゃなかったけど、自分が行きたかった会社に1次や筆記でお祈りされたり、同じ学科の特に取り得もない知人がここ内定もらって少しESをいい加減に出してしまったことを悔やむ…
即日の20時頃電話かかってきました。
私は1か月前にリクルーター面接をしましたが、出身地のことで色々言われました…
nttさんはどんなダメだしをされなのですか??差支えなければ教えていただけませんか?
なんでこんなにバラバラなのか。