会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、もう選考に関しては望みは無く、5月頃にお祈りが来るということなのでしょうか?
それとも、5月からの選考があるということなのでしょうか?
ちなみに関西理系学部生でリク面と言うか対話会に2月に行ったきり連絡が途絶えました。
何か情報をお持ちの方教えて頂けたら嬉しいです。
同じく先程一次面接の連絡頂いた関東文系の者です。
皆さんがおっしゃっているプロフィールシートのリンクはありましたか??
私のマイページにはないのですが..
ダウンロードできますよ^^
ありがとうございます。マイページに表示される感じですかね?番号しかわからないので明日電話してみます!
私も全く同じ状況です。4月からが最終選考らしいので、がんばりましょう!!
私も同じようにマイページにリンクがはってなくて焦ったのですが、
面談の連絡を下さった人事の方のアドレスに連絡したらはってくれましたよ!
一次面談って連絡来たんですかー?( ; ; )
私技術系でエントリーして連絡何も来てないんですけど、これは落とされたってことですかね…??(^ω^;)
リクは着いてて1回だけリク面をしただけなんですけど…
今、一次面接の連絡が電話にてありました。ちなみにリクは3回です。
同じような人いますか??
サイレントというか5月頃に連絡が来ます
金曜日にリク面3回目受けてきました。
リク面3回目終えられた方、どれぐらいで連絡きましたか??
ちなみに1回目終了後は6日後、
2回目終了後は3日後の連絡でした。
面談終了3時間後に携帯電話から一次面談通過の連絡をいただきました。
次回選考に関する内容は後日連絡するとのことです。
2月以降全く連絡が無いのですが…
回答有難うございました.
とても参考になります.
手応えというか,雰囲気はどんな感じでしたか.
また,通過連絡いただいた方はいつ面接をしたのかといつ(何日の何時)というふうに教えていただきたいです.
面談はいつまでに連絡くるものなのでしょうか・・・??
過去の書き込みを見ると即日が多いと思います。2日後に連絡きている方もいるらしいですが・・・。
本当に不安ですよね。
そもそもリク面もしてないのでよくわかりません笑
書き込み宜しくお願いいたします。
時間も、お願いいたします。
私は面接官2人の個人面接でした。
時間は30分程度でしたが、面接官によっては長いグループもありました。
内容は完全にプロフィールシートの内容についてです。
時間が30分と短いので、短い時間で伝えたい事をしっかり伝えれるようにした方がいいと思います。
そもそも他の推薦もらったし、ここには行けないんだけどね。
自分の気持ちは伝えたし、リクの方にはお世話になったから、社会人になってもこの会社を精一杯応援したいと思う。
もしこれから内定出る方がいたら、今後の日本のためにもがんばってください!
全く同じパターンです。次の連絡に期待ですね。
筆記試験とか選考であるんですか?
一次の通過連絡って当日なんですか!?
落ちたかな…
筆記試験っていたやるんですか?
一次面談後ですか?
筆記あるのですか?!
1次面談に行った方に質問なのですが、
1次面談はどんな感じのことを聞かれましたか?
あと、時間はどれくらいだったのか教えて頂きたいです。
いつになったら面接呼ばれるのか…
一発最終面接はすごいですね!!
私も今日一次面談してきましたが、通れば次は大阪っぽいです。
今日の面接が最終面接なんですか?
私は1次と言われました。人によって違うのでしょうか。
私の場合は、面談の日程連絡が来てから、一度だけリクルーターの方とお会いしたので、リクルーターの方が面談へ進む人を決めるというわけではないんじゃないですかね。
これが最終面接と言われました。
みなさんがんばりましょう!
自分も同じ状況です。
面接に進んでも大丈夫だね、的なこと言われたので、信じてます(笑)
月曜にリク面2回目をして、リクルーターの方から面接に進んだ際のアドバイスをいただいたんですが、まだ連絡ないですね…
はい
内定した三年目の先輩から伺いました
実は先週の2回目のリク面の時に、リクルーターの方と相性が良かったのか、その場で「君には面接に進んでもらうよ」と伝えられていました。
なので関西私立文系の学生の場合はリク面で選考に進めるかどうかが決まるのかもしれません…