会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接です。通知方法は0120からの電話でした。ちなみに、一次面談はしてません。リク2回→一次面接です。
リクルータ面接はされましたか?
連絡きていません。来た方いますか?
私は24にあったのですが…何か時間が長く感じますね…
25日に面談ありましたがまだ連絡来てません。
これはもう諦めたほうがいいのしょうか(泣)
一次面接の案内は0120からでしたよ!
同じです。笑
この掲示板みるまでは希望あったんですが....
ちょっと諦めてます。
最終面接は何日に決まってますか?
25日に一次面談しましたけど、未だに結果来ず(笑)
中国の方いらっしゃいますか?
はい(^^)
一週間位前に連絡もらいました。
4月に入ってからです!
24日に一次面談受けました。
まだ連絡来ないんで、最終諦めたほうがいいんですかね^_^;?
ちなみに九州理系で最終の連絡来た方がいれば教えてください。
3日とは早いですね!
リクの方にお話を聞いた時には毎年2回面接と仰っていたので,口にはしないまでも次が最終という可能性が高いような気がしています.
やはり,4月1日からが2次(最終?)が始まるんですかね?
もし,次の面接の日程が決まっている方がいらっしゃいましたら,教えて頂きたいですね.
関西ですよ!
通過の連絡が2、3日後の方もいるようなので期待して待ってみます。
なんか今更な感じで不安です。
ここの掲示板の他の人は、次が最終面接と言っておられますが、私は次が最終という事はメールでも電話でも言われていないので、ひょっとするともう少し面接のステップを踏まなければいけないのかもしれませんね。
日程調節だけ電話にて行い、3日に面接をしていただく事になりました。
教えて頂きありがとうございます.
そこで初めてESが通ったような感じで来るんですね.
次の面接の日程は決まっているのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです.
文系文系文系で面接の連絡きた者は名乗りをあげよ!!!
ごめん…
言い方がきつかったです。
いや、できれば名乗りを挙げてください、お願いします。
本日通過連絡が来たのですが、一足先に進んでると考えて宜しいのでしょうか?
はい、連絡をいただきました。
ただし、私の場合は1次面談の通過という形で伝えられたのではなく、「エントリーシートとwebテスト等の審査の結果、選考に進んでいただきます。」とのことでした。
はい、連絡をいただきました。
いつ、どこででしょうか?!
これってリクでしょうか?
1回リク面したのですが、前はどういう感じで電話口で言われたか忘れてしまいました。
実際の面接は何回で終わるんだろう。一次まだかな…
通過時の電話で選考日時は決まったのですが、
詳細メールが来ないので心配です。
そうゆう発言は控えるべきかと思います。
私立でも多くの内定者の方もいらっしゃるし、逆に国立でも落ちてる方もいらっしゃいます。
情報を共有する場であって、誹謗中傷的なのはよくないかと・・・。
最終選考の案内来ました!
こちらこそ返信遅くなってしましすいません.
面接の雰囲気を教えていただいてありがとうございます.
滋賀の人さんは24日に面接を受けられたと思うのですが,通過の連絡は頂いているのでしょうか?
差し支えなければ教えてください.
国立の中でも上位国立、ですがね。
私も後日連絡すると言われたまま、連絡がきません。いつになるのか不安です。
国立じゃないとNTTは無理だよ♪
一次面談=一次面接
です。
最近受けましたが明らかに審査するき満々な面接でしたね。
会場入ってすぐに選考に関係ないわけがないって思いました。
それぐらいガチ面接です。
24日に受けました。地方の旧帝です
現在一次を受けておられる方は理系の方のみですよね?
京大ぐらいかな?通過わ!
私は九州でリク2回しましたが、まだ連絡ありません。
去年の内定した私の大学の先輩のお話ですが、
リク2回、一次面接が4月5日、最終が4月13日でした。
3月に九州で一次面接行ってるのは、旧帝の方のみでないかと思うのですが…
また面談は面接とは違うという意見が多いですが。これは選考に関係ないのでしょうか?
わたしもです
質問内容はどのような感じだったのですか?
差し支えなければ地域はどちらなのですか?
私も昨日受けてまだ連絡来てません・・・
面談5回もして対策して頂いたのに残念です。
自分は24日に受けてまだ連絡来てません…
落ちたかも