会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい早さで焦ります。
地域ごとにリクルーターを通して選考して、良かった学生だけその地域で行われる面接に呼ぶ、みたいなことを言ってました。
ただ、3月中に連絡がなければ落ちたってことと捉えるべきとのことです。
面接の連絡がいっこうにきませんorz
・・・お祈りコースですかね
そういうことですか。
社員さん情報ですか?
早い人(会社がほしい最優秀層)は今週の土曜から面接が始まるみたい。
次の評価の人たちは、来週から
最低評価の層が1日から面接が始まるみたい。
4月前に面接をした人は可能性あるけど・…
一週目は明日から
二週目は来週
三週目は一日から
どういう意味ですか?
がっかりはしていますが、イラついてもあたってもいませんよ。
勝手に想像してわかったように言われると不快です。
その可能性もあるのかもしれないですね。
東の某社が丁寧で素早い対応だったため、余計に誠意のない対応に感じてしまいました。すみません。
>チョコさんへ
そうなのですか。教えて下さりありがとうございます。
僕の場合、リク面無しで面談の案内来ました。ただ、面談の案内が来た後に、リク面は一度行いました。
二週目は来週
三週目は一日から
で四月の二週目には内定出揃うらしいね
1次面談はおそらくプロフィールシートを中心にお話しすることになるので、ESと異なる内容を話しても特に問題は無いと思います。
それから、何度も書き込まれていますがもう一度。
「面接と面談は違う」とのことです。
正式な面接は4月以降にしか行えないので、現在連絡されているのは「面談」だと思います。
これは憶測ですが、今後面談の連絡が無くても、4月以降に面接することになる方もいるのではないでしょうか?
本来、倫理憲章で採用活動は4月からと建前では決まっているので、結果が返ってくるのも4月以降でしょう。
企業から連絡なくてイラつく気持ちもわかりますが、リク面を一度されてるようですし、企業に当たっても仕方がないですよ。
中にはリク面にさえ進めなかった人もたくさんいるんですから…
リクルーターの方が、サイレントではないって言ってましたよ!
関東で二次募集に提出、リク面1月末にしました。
まったく音沙汰なしです。黙寿と諦めています。
此方も相当の時間と手間をかけてES書いて提出しているので、せめて通過させないにしても
「提出ありがとうございました」や「お祈り申し上げます」
くらい連絡欲しかったです。
いくら採用するつもりがないとはいえ、学生に少しの敬意も感じられない採用でした。
周り見ても、2月中頃までに2、3回やった人はほとんど呼ばれている……
リク面の連絡がありました!!
不安になり、つい、みなさんのご意見を
頂きたくて(^-^;
失礼致しました。
ありがとうございます!
焦らず待ってみたいと思いますo(^-^)o
3回目のリク面頑張って下さい!
私も「時間があれば4回目のリク面があるかも」と言ってもらえたので今週末にちょっと期待しています。
電話も何かあればかけてねと言ってもらえたので、面接の連絡来週もなかったらちょっと連絡してみようかと思います。
2回目のリク面の何日後に3回目の連絡がありましたか?
同じく九州の者です。当方、ようやく三回目のリクメンを近日中に迎えますので気長に待たれてはいかがでしょうか。
自分にはまだ何も連絡がありません…
またこの状態について、何かしら考察がある方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
リク面から人事面接などの正式なのに移る場合4月からしか行えないので遅れてるだけやと思いますよ、リクの人が次あるって言ってたなら待ってたら近々来るかと!
まあ予想ですけども、、
しかし面接の案内来ていません…
九州です。
かなり褒めていただいたので自信あったのですがダメだったのでしょうか?
同じような方いますか?
番号通知で、携帯からでしたよー。
私は、関東ですが、リク面3回の後に今日面接連絡来ました。
マイページ上で、ES通過等連絡はありません。
地域も違いますし、選考の流れを把握出来ないので一概には言えませんが
個人的にはまだ諦める必要ないと思います。
フリーダイヤル
電話番号はどんな番号からかかってきましたか?
とっくの昔にも地域とわず、文系も来てますよ。
面接官、やっぱESつかうかなー?
私はリク2回あって、次もあるみたいなことを聞いましたが、いっこうに連絡がないので、、不安になっています。不合格の場合にも、3月中に連絡はくるのでしょうか;;
エントリーシートが通っていれば、25日に面談があるという話は聞いていました。
手応えはまあまあといったところです。
エントリーシートが通っていれば、25日に面談があるという話は聞いていました。
手応えはまあまあといったところです。
私も3次締切ギリギリで出して1次面談の連絡
きました。25日です。関西です。
ES出す前にリク面1回です…
三次締切で出したのでまだ来てないのかもと期待してたんですが、やっぱり落ちたんですかね、、返信ありがとうございました!
関西24日一次です!!
みたいですね!!
リクルーターに対して手応えなどありましたか?もしくは、面談の話はリク面の時から出ていたのでしょうか?回答お願いします。
三次締め切りギリギリで出しました。
エントリー前にリク会1回、エントリー後に1回でした。
14日に一次面談の案内メールが届きました。九州で理系です。
文系ですが、まだ面接の連絡ありません。
先日2回目のリクが終わったばかりで、私の友人も今日2回目と言ってたので、まだかと思います。
連絡は電話ですか?
それともマイページ(メール)ですか?
20日に1次面接のご連絡頂きました。