会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島ですが20日ごろにメールで連絡来ました。
リク面経験なしですが…
もう最終選考にすすまれている方って、自由応募ですか?
3回リク面を行った後
25日に電話にて一次面談の連絡がありました。
24日です。
連絡来たのが今日なので2日後に連絡がきたことになります。
私は複数個◯付けました。
遅くなってすみません。
まず会場に着いたら控え室に案内されます。社員の方が数名いらっしゃって、終始和やかな雰囲気で、緊張をほぐそうと話しかけて来て下さいました。
面接は面接官が2人でプロフィールシートを中心に質問されます。通常の面接といった感じでした。
やりたいことや理由を言えれば、何個○つけても問題ないと思いますよ。
いつ受けたのでしょうか?
出来れば地域も教えてください.
一次は24日からだったみたいですが,やはり2次は4月1日からなんですかね??
九州・文系です。3回目のリクを終えたばかりでまだきてません。
私もずっと諦めてたらの結果だったので、いつ選考になるかは人によって違うみたいです!
深堀というより面接のアドバイスがほとんどでした。
どれくらいで次の案内が来るんでしょうね(^_^;)
自分は理系ですよ!
日程の連絡は電話で言われましたが詳細はまたメールで連絡と言われました!
最終の日程は電話でしたか?メールでしたか?
そうなんすか!?リク2回やってから3日連絡きてないと思えば…(-_-)手応えあったんだけどなぁ。
私は名古屋ですが理系なので、少し違うかもしれませんが参考までに。
先週連絡をいただき、今週面談を控えています。
なお、リクは2回で、面談に向けてもう一度行っていただけることになっています。
自分も名古屋文系でリク3回です。
同じく、まだ面接の連絡は頂いていません。
名古屋で面接の連絡もらった方いますか?
私はリク面は3回やりましたが、まだ連絡ありません(´・_・`)
名古屋で面接の連絡もらった方いますか?
リク3回やりましたが、まだ連絡ありません(´・_・`)
名古屋方、返信お願いします!
ここはサイレントらしいので今来てない方はなかなか厳しい戦いになりますがあきらめず補欠が出ることを祈りましょう。
四月の面接に向けて頑張ります!!
>mmさんへ
お二人とも文系ですか?理系ですか?
おお!おめでとうございます!
福岡ですか?私は連絡きてないのでだめかもです。。
理系でしょうか?文系でしょうか?
後、九州の福岡会場で受けられました?
25日に九州で受けたものですがつい今さっき連絡ありましたよ!
5日に大阪で最終受けて来ます!
先ほど電話いただきましたよ!
忘れた頃にお祈りメールが来ますよ
1次はいつの日程で受けられましたか?
大学のランクは?
教えていただければ、お願いいたします。
いつどこで面談を受けられた方ですか?お教え頂けたら嬉しいです。
次の選考の日程が決まっている方はいますか?
また,選考の地域と一次面談の日程も教えて頂きたいです.
確かにそうですね。
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
NTT東からは一次通過通知が来て次GDです。しかし本命のNTT西からの通知が無く非常に悲しいです><
2社の選考になんの相関性もないと思いますが、原発・地震の影響とかで西日本の人気が高まっていたりして・・・
NTT東からは一次通過通知が来て次GDです。しかし本命のNTT西からの通知が無く非常に悲しいです><
2社の選考になんの相関性もないと思いますが、原発・地震の影響とかで西日本の人気が高まっていたりして・・・
予約表も「面談」予約表と記載されています。
今皆さんが連絡をもらったり受けているのは「面談」と「面接」のどちらなのでしょうか?
こちらの書き込みを見ているとどちらもあってよくわからなくて・・・
「面談」の後にまた「面接」があるのでしょうか?
あと、私も九州でプロフィールシートの話は一切うかがっていません。
プロフィールシートについてはなにも言われませんでした。地域によって選考方法も違うのではないでしょうか。