会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
西日本は無し。こっちはもうだめか…
もしかしたら、地域によってその辺にも差があるのかもしれませんね。
他の方々はどうでしょうか?
コミュニケーションシートを見れる方は、どこに表示されるのか教えてくださると嬉しいです。
問い合わせをするにしても、携帯電話からだったので、どの番号か分からなくなってしまいました(;゜Д゜)
なるほどです!ありがとうございます!
辛抱強く待ちましょう!
まったく同じ状況です。リク面がまったくダメだったのですが、同じ感じですか??
ありがとうございます。
もう少し連絡待ってみようと思います。
リク4回以上です。最後のリクから一週間以内にきましたよ。
別ですね。私はソリューションの方は
最終締め切りでESだして締め切りの次の日連絡いただきました。
西日本は一ヶ月以上前に出してつい最近リク一回終えたところですし、
選考については何も連絡いただいてません。先ほど出れなかったのですが電話かかってたので西日本さんだったらいいなとは思って期待しています(´・_・`)
グループ会社との兼ね合いって
どんな感じなんですかね?(´・_・`)
私も気になります。
リク4回九州文系です。先ほど面接の連絡を受けて、個人面談と伺いましたよ。
リク何回で連絡きましたか??ちなみに、最後のリクからどれぐらい空いて連絡きましたか??
リク何回で連絡きましたか??ちなみに、最後のリクからどれぐらい空いて連絡きましたか??
おなじく九州文系です
プロフィールシートの「希望する活躍フィールド」にグループ各社の事業領域が書いてあるので複数に丸をつけていいものかわからないのですが…
先ほど「エントリー頂いた方を対象に、一次面談を開催することとなりました。」とメールがきました。これが面接の連絡なのでしょうか?
いいえ!早いですね~
私もさっきフリーダイヤルから電話かかってきたんで、ここらだと思いたいです^o^レスありがとうです!^o^
テストがかなり自信あったので、あとは面接。
なんか不安になって投稿した直後で…すみません…
日程は4月1日で時間も指定されました。
それで連絡きた方いらっしゃいますか?
僕も最初の電話は取れなかったんですけど、掛け直したら取り次いでいただけたので、何度か掛け直してみてください!
いいですね…
早い日程でしたか?
25日の夜に来ました。
もう電話がくる時間帯ではないかと思っていたので驚きました。
そうなんですか!
フリーダイヤルの方も携帯の方もおられるんですね。
電話の通知ってとれない時あるから難しいですね。
ありがとうございます!
とれなくて、かけ直しても不在で、、、
もう一度かかってくるのを待つのか、もう一度かけ直すかどうしよう。
頼む、きてくれー
わたしもリク面2回で、案内が月曜に来ました!
今日来たんですか?
ご報告ありがとうございます!
面接に進まれる皆さん
頑張ってくださいね(^^)
電話で連絡きました!!
東海事務系でフリーダイヤルでした!
フリーダイヤルですよ
携帯電話からかかってきますよ~
こんばんは!
私も東海事務系ですが
先週末にリク面の2回目が終わってから
連絡がありません。
連絡来るといいですね(>_<)