会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接連絡の電話とっくにきてますよ?さすがにもう追加はないはずです
貴重な機会だし行くべきでしょ笑
連絡がくる可能性充分ありますし。
因みに私は5回リク終えた直後に面接の案内が来ました!
それなら断ったほうがいいと思います。
社員の方々も年度末で忙しいので!
自分もありました。
面接呼ばれないのに、面接練習してもな…って感じです。
私についてくださってるリクの方も、自分の面接について知りませんでしたよ。書類は別で評価されている可能性がありますね
本体日程おなじです!頑張りましょー!(^人^)
「マイページメニューの資料ダウンロード」という項目が無く、面談予約表にも当日持っていくモノは「筆記用具」としか書かれていないです
もしかしたら、当日に行って書くのでしょうか?
若しくはコミュニケーションシートは理系の方だけとか…?
九州の文系なんで参考にならないかもですが、一期で提出して2日に一次面接です!ちなみに本体が1日に一次面接なんで結構バタバタです…
面接一回で内定???( ̄▽ ̄;)
私、旧帝ですが一発内定の先輩とか聞いたことないのですが…
因みに私の大学はほとんどが二回で内定です。
ですよね!ありがとうございます!!
写真貼ってからコピーします
皆さんどうされてますか??
返信ものすごく遅くなってすみません!
さすがに大学名は厳しいです、ごめんなさい。
でも国立ではないですよ!
私も九州ですけど、理系です。ちなみに今週末に一次面接です。
コミュニケーションシート(プロフィールシート)でしたら、
西日本グループのマイページから、下部の西日本のページに
飛びます。そして、マイページメニューの資料ダウンロードを
選択すると、PDFが表示されます。
いえいえ!
取り次いでいただけると良いですね♪
お互い頑張りましょo(^▽^)o
詳しくありがとうございます!!!
感動しました…(;_;)
フリーダイヤルは採用ダイヤルなのですね!
朝一番に掛けてみることにします!
本当にありがとうございます(><)
わたし3月です、リクメンあったのですが、面接入ってるならリクメン必要ないねーみたい雰囲気の会話をリクさんとしたりしなかったり
そうなんですね(>_<)
私はそういう事情が無かったので、わかりましたと言って待つことにしましたが、ととさんご自身はまだ先方にお電話していないんですよね?
ならば、そういう事情があるからと先方にお願いしてみるべきですよ(^O^)!
かかってきたフリーダイヤルは採用ダイヤルだったので、私のように朝一でかければ繋がりやすいのではないでしょうか(^-^)?
ありがとうございます。
そうなんですね!
今日も同じ時間に電話があってたみたいで
バイトで出れず…
明日もバイトだから同じ時間に掛けられても
出れないんですよね(;_;)
どうすればいいのか、わからない状況です。
かけ直すにもかけ直せないし。
3回目はもうないですよね…
早い人でいつぐらいからなんでしょう?
5期で出して同じような日程でした。あまり出した時間は関係ないのかもしれませんね
なんですかこれ笑
ビジソ志望の方、面接日程はいつごろが多いのでしょうか?
昨日電話に出れず、今日改めて電話にて一次の連絡が来たのですが、4月15日付近首都圏で面接とのことでした。昨日、連絡受けた方でもっと早い日程の方はいらっしゃいますか?
ちなみに一期でES提出しています。
なるほど、、、難しいですね(*_*)
はい!!ビジソルはきたので、あとはアクト待ちです!お互い頑張りましょう♩
GDは参加したんですけど、その後の面接案内がこないんです(>_<)
お返事ありがとうございます気長に待ってみます!
そうなんですね。すごく安心しました。笑
ありがとうございます!
>なななさんへ
私も昨日電話がきて、とることができなかったので今日の朝一で折り返しの電話をしたのですが、担当者から順にまた電話するので待っててくださいと言われました。
なので、恐らくつながっても取り次いでいただけないと思います。
僕もまったく同じ状況です。笑
つながるまで電話かけるしかないですよねー。
べつに大丈夫だよね
3次で出して連絡もらった人いますか?
私は三社ともES提出は早かったのですが、本社からまだ連絡が来ていないので、時期は関係ないのではないかと思っています…。
選考プロセスが分からないだけに、不安ですよね…。お互い、連絡を頂けるといいですね!
アクトはもうGD終わったみたいなのでちょっと望み薄かもしれませんね...
お返事ありがとうございます(T . T)
ゆっくり連絡してると捉えて良いのですかね、、、
ES提出遅かったのですが関係あるんですかね?
私、真逆です(笑)同じく関西です。
アクトからもビジソルからもご連絡を頂きましたが、本社からまだ連絡来ないです…。
不安ですよね…早く来るといいんですけど…。
連絡はフリーダイヤルからの電話でしたか?
それとも普通の電話やメールですか?
昨日夜にフリーダイヤルからの着信があり
ネットで検索したところ、
NTTビジネスソリューションズがヒットし
何度もかけ直すのですが、
回線が込み合っているということで
全くつながりません…
呼ばれてますよー。
自分も同じく九州の事務系です。
電話にて面接のお話をいただきました。
その際に持ち物の確認をさせていただきましたが、特になしということを言われましたよ。
マイページ内にもコミュニケーションシートに関する連絡は来てないので
問題ないと思います。
ようやく電話ありました
写真もコピーでいいのか、何枚も用意して張ればいいのか,,,
一次面接明後日なのでがんばってきます!
なるほど…返信ありがとうございます
自分は九州の文系なんですけど、他に九州の方いらしたらコミュニケーションシートのことを教えて頂ければ幸いです