会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3vs1のリク面とは面接連絡後に実施されたのでしょうか?
励ましありがとうございます。
どうやら、リクは選考状況について、全ては知らないみたいです。
また面接の回数も変動するみたいですね。
絶対受かりたいですね!
毎回リクルーターの方との出会いで大きく自分の人生変わってる気がします。
1次絶対受かりたいですね!
どのようなこと聞かれました?
出れなくて折り返しすらしてなかったからリクだったんだろうな…
道理でなんの連絡もないはず。
悔しくなって書き込んでしまいました
ほんのわずかだけど一枠ライバルが減ったってことで。
まだ選考中の方頑張ってください。
どのようなこと聞かれました?
まだ諦めるには早いとおもいます!!
ひえーー、そうなんですね(´・ω・`)
予定合わないとかきついなぁ。
かなりあきました!20日くらい。
で、二回目の連絡頂いたときは予定があわず、改めて連絡しますといわれました。
それから一週間程して別の方から連絡ありましたよ。
私も同じような流れで今日1次受けてきました!
結果はいつ頃に来るのかご存知ありませんか?
聞いて来るのを忘れてしまって(><)
20分ほどで終わったんですが、1次面接受けた方いらっしゃいますか?
私は中部の私立文系です。
昨日お電話いただいて、面接の日程告げられました。
3月25日くらいから一次面接ありますよ!関西以外、国立理系院です
私は東海地域です。
リク面1回しかなく、諦めていましたが1次面談の連絡きました。
結局リク面の回数に決まりはないんですね・・・
早い方が優遇されているとかあるのでしょうか?
そうなんですね。
それぞれ異なっていることがわかりました。
ありがとうございます。
そうでしたか。
むしろ私には面談予約表がないので扱いとしては同じなのかもしれません。
プロフィールシートには基本事項の他に
・セールスポイント
・学生時代に注力したこと
・当社に関心を持った理由
を記入する欄がありますが分量的にはかなり少ないです。
リク受けた方は無いのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
左タブには面談予約票とお問い合わせのタブしかありません。
持ち物にも筆記用具しか記載されていないので、私はプロフィールシートなしなのかなと思います。
どんな基準でプロフィールシートがあるのかよくわかりません。リクは3回受けて面接は4日です。
NTT西日本グループ採用ページの下に行き
各社マイページのNTT西日本をクリック
左タブの資料ダウンロード
でプロフィールシートのPDFがありませんか?
あれって西日本の一次面接で持ってく来るようにいわれているのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
私立の方にも連絡がいっているとしたら、もう望み薄かもしれませんね…。当方関西なのですが、かなやさんはどちらの地域で選考を進められていますか?
プロフィールシートのあるなしですでに有利不利とかあるんですかね?
ちなみに理系です
今日西日本さんから面接の連絡がありましたが
ビジソリュは全く連絡なしです。
わたしもそう思ってましたが、
5回終わってから連絡きましたし、あなたも大丈夫なはず!
私も私立文系ですが、本体からは連絡がありました。しかしまだビジソリュからはありません。
私は私立文系なのですが、今ご連絡来ている方は皆さん国公立なのでしょうか…?私立文系で本体から連絡いただいている方いらっしゃいますか?
本体の面接連絡来ましたけどビジソリュは来てないです。
1度目と2度目のリク面ってどれくらいの期間空きました?
私がそれに該当します。
望みないならハッキリ言って欲しい…
私は最後のリクの直後に電話を頂いたので、全く無関係というわけでもなさそうです。
因みにここは面接日程の変更は1度までみたいです。
しかもどちらも相手が日時決めます…
お陰で一社蹴りました(T-T)
うける人が多いので仕方ないですが、選択制にしてほしいですよね。
私は先日2回目のリク面お誘いいただきましたが、
一次の連絡は頂いていません。
選考過程不透明ですよね。
私の大学は2回リク面からの2回面接が基本パターン
のようなので、今度のリク面もはりきっていってきます!!
そーなんですか?私の先輩は4月以降に電話にきてましたよ?嘘乙
資料ダウンロードの項目無いんですか。。
私は理系ですけど、文系は別なのかもしれませんね。
ちなみに、持参するものは「プロフィールシート(記入済)、筆記用具、学生証」です。
また私の場合、面接予約表はありませんでした。
私は写真を貼って、それをコピーしましたよ
今日連絡もらってる友達もいたんで、まだ望みあるんじゃないでしょうか?
今日連絡もらってる友達もいたんで、まだ望みあるんじゃないでしょうか?