会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東海で2月末から3月頭にかけて3回リク面してもらってから連絡ありません。
地域や職種によって選考フローに多少ズレがあると思うので、東海事務系の情報が得たいです(><)
東海はもう面接の連絡とかいってるんでしょうか?
関東事務系で面接案内来てる人いるのかなぁ
飲み物代600×5をいただいたということであきらめます。(笑)
みなさん頑張ってください。
そりゃ面接来ませんよねー……
東海で同じ人いますか?
今週こないとアウトですよね…
電話でした
私もリク三回後に面接連絡きてません。ちなみに九州です、
僕も全く同じです。あれだけやって面接なかったらどーしよ。笑
お返事ありがとうございます!気に入っていただけたと思って頑張ります!勇気付けられました!
私も九州地区です
同じ九州地区の知り合いは面接の電話来てるみたいです。ちなみにその知り合いは宮廷です。
私は、地方国立です。
私も全く同じ状況です!
ちなみに地域はどちらですか?
私は九州です。
文系(法)です
お返事ありがとうございます!ちなみに文系理系どちらですか?
電話で頂きました
夜8時くらいでした
6回目だったと思います
ちなみに電話でしたか?メールでしたか?
何次の締め切りでES出しましたかー?
自己PRと志望動機に色々とご意見をしていただき、こちらが申し訳なくなってしまいました…
横入りすみません…差し支えなければ、どちらの大学か教えていただけますでしょうか?国立ですか?
こんばんは!
私は二回目のリクの後10日以上経ってから一次面接の連絡が来ましたよ!
ちなみに文系です!
1回でですか!そんなこともあるんですね!
関東ですか?
私は一回のリク面の2日後に1次の連絡が来ましたよ
それ以降、リクルーターさんからの連絡はありません
文章の意味がいまいち分からないのですが…汗
ありがとうございます。
リク2回じゃだめなんかのー
同じく一次選考の連絡を頂きましたが、
コミュニケーションシートを持ってきてくださいという案内がありませんでした。予約票をみても書いてありません…。不安です…コミュニケーションシートはどこにありましたか?
>パウンドフォーパウンドさんへ
書き方は、どのような形でもいいと思いますよ、面接時は書き方に関わらず聞かれることは一緒でしょうから。結局は会社の志望度を聞きたいだけでしょうし。
どうなることやら
何もありません。
なので、諦めようと思います。
例:通信業界とIT業界
とかでいいのでしょうか?
首都圏理系です。
リク面ありましたか?
もし、なければ厳しいかもしれません。
こんな方いますか?
連絡がありました
ほんとにNTT西日本は暖かい社員の方が多いです
すみません、結果とは?
本エントリーから提出済みのとこ押せばみれると思いますよ!
気に入られた人は何回も呼ばれて面接対策してくれるみたいです。去年の先輩方は平均3回だそうです。
詳しく書かないと共有しようにも難しいですよね(・・;)