会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。2次提出、文系、リク面3回でまだきてません。
それはわかんないですorz
評価によって変わるみたいですよ。
私は文系ですが、一次面接の連絡頂いてます。
ありがとうございます。
ということは、もし通過なら面接があと2回ということでしょうか。
3回しましたが来てないです。
でも面接練習等したので来ると信じて
気長に準備を進めています。
NTT西日本のグループ共通質問の後に答えた、NTT西日本用のESの確認の仕方わかりませんか?
USB消えて何も覚えておらずピンチです。
関東は2回みたいですよ
いらっしゃったらリク面何回終えられましたか?
ちなみに私は現在2回終えています。
未だに一次面接の連絡ありません笑
5回目もあるようなこと言われました汗
お祈りということでしょうか。。。
関東の方で連絡きていらっしゃる方は何回締め切りなのでしょうか?
この時間までかかっているということは明日もしくは月曜日以降にも連絡がある可能性もあるのではと思います
ちなみに関西の宮廷です
二次です。大学は大阪です。
ちなみに文系志望です。
がんばらないとー。。面接の練習とかの連絡はないのですが、、、。練習したいです。。
みなさん気を抜かずがんばりましょね!
何次締切ですか??ちなみに大学は大阪ですか??
今回は望み薄かもしれません
みなさん頑張ってください!
私は3回リク面してもらいましたが、毎回スーツで行きました。
私のリクルーターさんも就活生当時、服装で悩まれたそうですが、結局スーツで行かれたそうです。
だから、スーツで良いと思いますよ♪
一回目終わって二週間以上たって昨日の晩2回目の連絡がきて、今日の夕方やった後、一時間後フリーダイヤルで電話きました。
リク面などはどれぐらいされました?
電話でしたー。
日程は4月1日で指定されましたよー
メールですか??電話ですか??
連絡は電話ですか?
面接の日程は4月以降なのでしょうか?
一次面接の連絡いただきました
九州地区・第六回の締め切り前にエントリーしました。
第六回でエントリーした方は、会社の方からお電話来ましたか?
よかった(°▽°)では、準備して連絡を待ちます!ありがとう!
面接直前になります。選考がない限り私服で。と言われましたが、何を着てけばいいのやら…
これはお祈りされたってことなんですかね?
理系の方は選考が進んでる方も多いようですが……
文系総合職の方で今何か選考が進んでる方いらっしゃいますか?
ちなみにリク面2回、技術系です。
私、以前同じようにお願いしたところ
後日連絡いただけましたよ(*^^*)大丈夫ではないでしょうか!
一次面接の連絡は3/14に来ました。今から模擬面接に行ってきます。何か情報ありましたらここに書き込みますのでみなさん一緒に頑張りましょう。
予定合わなくて、「また予定調整して連絡します。」って言って下さったのですが、これってちゃんと後日連絡くるのでしょうか?
もうアウトかな?
それ思いました笑
返信ありがとうございます。一度予定が合わなかったのでもうダメかと思っていたのですが、リク面の再チャンスをいただけたというように考えて頑張って来ます。
昨日電話が来ました。
恐らくリク面だと思います。ちび太さんのおっしゃる通り、面談はメール連絡です。
リク面飛ばして面談という例は周りにはいませんね。
ただ、地域によっても異なるみたいなので確実ではありません。何か参考になればと思って書き込ませてもらいました。
リクの方がそう言っていたんですが、、
もう事務系で一次面接の案内来てる人いますか??