会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですが、4月の1~3日にあります。
事務系 リク2回です。
27日に連絡いただいて、面接は4月2週目頭です。
持参物は筆記用具のみと言われたのですが、なにか言われましたか?
次回は本社で4月1週目です。
上記+詳しくはメールで連絡するという旨の電話を頂いたのですが、研究資料を作るのなら時間が無いので早めの連絡が欲しいですね・・・
本日やっと連絡きて、面接4月2週目です。後回し感を感じるのですが、事務系の方はみなさん一次面接はいつ頃なのでしょうか…
理系です
次回は4月7日大阪の予定です
理系技術ですが,面接日にかかってきて次回選考と言われました.
次の面接日はいつぐらいですか?
ご丁寧にありがとうございます!
2回目は模擬面接っぽくなりますので、具体的に考えておくといいですよ
と言われたのですが、2回目あるのかなーと不安に思ってきてまして笑
こちらからの質問ばかりでしたので、かなりの量の質問ややりたいことを考えておくことをお勧めします!
私は、2回目あると言われたのにもかかわらず1回で選考に呼ばれました。
2回目あるって感じでした?
1次通過した方は次回選考の案内と言われましたか?
最終選考と言われましたか?
ちなみ通過連絡は1次選考の次の日で080からでした
遅くなってすいません。
僕もないですね!
詳しく書いていただきありがとうございます!
技術系の方で,1次に合格され,研究の資料を作られない方(要求されていない方)はいるのでしょうか?
わかりました!ありがとうございます
その日に次の面接の連絡が来ましたよ。
お礼が遅れて申し訳ないです
ありがとうございます!
ありがとうございます!
3日ですね@福岡
同じ質問を3度繰り返し、答えてもらうとすぐ次の質問。
さすがに失礼だと感じたので。
ただ、書き込む必要はなかったと自分でも反省してます。
まあまあ
お礼は基本ですし
いちいちあなたがそんな事を言わなくてもいいとも思いますが。
何様だよ
ビジソル連絡ないです。アクトはGD受けて1週間以内に面接の案内の電話きました!
アクトのGD受けてその後面接の案内来た人いますか?
一応私服でいいですよとは言われるけど、他の説明会もあったのでーとか言いながら全部スーツで行きました
理系は毎年早いし、文理と地域によってリクルーター面談を含めた選考過程が全く違うので結構不安になってます(^-^)
面接内容が気になるのは分かりますが、
答えてくれた方にはお礼くらい言いましょう。
もう一次面接受けられてる方いますか?
いまんところ、理系だけなのかな?
私は私服で来てと言われたので私服で行きました
まず最初に志望動機と自己PR
そして話した内容について少し聞かれたり、質問されたり
あとは学校面で、授業内容やサークル部活動についてですかね
20時くらいに電話があり4月2日に選考会(リクルーターの方曰く最終面接)です。
ちなみに関西・私立・理系です。
数日後に連絡が来たという先輩もいるようなので、まだ諦めなくても良いかと...
どのようなこときかれました?
もう面接したんですね!返事ありがとうございます(^^)
1次面接は個人面接でしたよ
自分対試験官2人
1次面接って個人ですか??
1次面接連絡後です
採用事務局から1次の案内メールが来た次の日くらいに電話で事前面談会に来てくださいと言われました
模擬面接+待合室のようなところで3体1で志望動機など詰めてもらいました
リクメンの社員さんに聞いたら1週間程度と言っていたが地域によって差があるみたいな感じでした
合否は合格者のみ当日なんですかね?
けど1次、かなり遅い日程です。
リク面の評価が悪かったんだと思います。残念
考えなしにさっき了解しちゃったんですけど四月からに備えて明日明後日は予定いれたくないんです
誰かわかる人います?ブッチはまずいですよね?
自己PRと志望動機を聞かれたらプロファイルシートに書いたのと同じこと+αで言ってもいいですよね?