会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方いらっしゃいます?
ちなみにいつですか?
自分は九州の文系ですが、ありましたよ!
とても納得しました。自分も研修所での面談後何も連絡がなかったのですが、本選考の面接の日程は早いです。
まずは研修所で面談してから本社で面談って流れですかね。
まったく同じ状況です。最後は好感触だったんですが…音沙汰なしです。
面接の場所が本社じゃないと期待しない方がいいでしょうか?
好感触だったし京阪神なのになにがだめだったのか。切り替えよう
6月中旬に研修所での面談を終え、人事の方に電話で8月まで待機してくれと言われましたが、未だに連絡が無いので不安です。
おれも全く同じです
全く同じ状況です笑
どういう違いなんでしょうね
2回カフェでリク面の後、面接の案内来ました!場所は本社近くのビルです。本社だったら期待できたのに…
文系です!しました!
そうです!2回リク面?しました!
そうなんですね。
研修所での面談はされましたか?
8月からの面談です。
かなり呼ばれている気がして不安です。
8月からの面接ですか?
それとも、それ以前の研修所の面談ですか?
京橋で面談だそうですが落ちる気しかしない
き個別面談の連絡きましたよー
そうなんですか!ありがとうございます!!!
連絡こないのでダメだったみたいです(T_T)
私は非通知ではなかったですよ!
知り合いもほとんど面接呼ばれてます
福岡できてるんですねー!!
だめだったのか、残念ですf^_^;
会場は博多会場ですか?
関西で!
きましたよー!
私も同じ状況です。
人事面談などの書き込みがありましたし、私は切られたのだと判断していました。
全く同じ状況です(^_^;)
あんまり評価されてるようには感じないし、不安です….
なるほどですね!!ありがとうございます!
研修センター以降に連絡来た人は未だにいないみたいなので、今は待つ時期かと。。。
研修センター以降に連絡来た人は未だにいないみたいなので、今は待つ時期かと。。。
理系で呼ばれた方はいないのでしょうか
僕も全く同じです。
僕たちは、これからスタートという感じですかね。
リクは終えましたが、カフェのみでした
ここにおられる方のように社内に入ってませんし、年次も若い方だったので…
今年はいきなり最終選考の人もいるようなので面接場所が本社ならかなり上位だと思います。
一次選考であっても面接日が早いほど有利との話もあるようなので一日に面接していただけるあなたは可能性は高い方ではないでしょうか^ ^
おれもおなじくなんです:-)
通過された方はいませんか?