会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回お会いした中堅社員面談で確実に落ちていたと感じていたのですが。。。
人事面談に呼ばれた方は、どんなお話をしましたか?
後、これって実質内々定なのでしょうか??
いままでリク面も何もなかったのですが,急にという感じでした.
自己PRと志望動機ですよ!
ありがとうございます!気長に(笑)待ってみます。
なるほど、地域の関係もあるかもしれませんね。一応旧帝大に所属しているので。。。
ESはある程度の学歴さえあれば、必ずリクルーターが付きますよ!びっくりするくらい内容見てないです。連絡は遅い人もいるみたいです!
落ちた場合はサイレントでしょうか?
そーなんですね(>_<)
ありがとーございます!!!
忘れた頃に来たりしますよ!1ヶ月後もありえるって内定者に聞いた事があります。
そうなんですね!わざわざご返信ありがとうございます。その心構えでいきますね!
リク面よりも面接色は強いですよ。内容はリク面と同じで志望動機自己Pの深堀です
や、わかんないです(笑)人によって違うと思いますし、、、あんまり最終かどうかとかは意識してないです(笑)答えにならずすみません。
これを通過すれば最終なんですかね?
私はまだエントリーシートも提出前のプレエントリーの段階でリクルーターがついたのでエントリーシートの内容ではなく学歴で判断されているのかもしれません。
理系ですが理系・文系は事務職希望でなければあまり関係がないように思われます。
横から失礼します!
文系の方ですか理系の方ですか?
そうなんですね…リク面3回やって連絡が全くなかったところで非通知電話が来たので、すごく期待してしまいました…
私は大阪のマッチングの連絡は受けてないです…
私も九州の福岡にいますが、リクルーター以外の大阪本社からの電話は非通知ではなかったです
大阪にてマッチングをされた方で九州からの移動はなにでしました?
電話では規定の金額を交通費として頂けるとしか言われてないので、、
ちなみに九州の者です。
ちなみに九州の者です。
文系はほぼ進んでないですよね。。
私自身は文系でリク3回目です。
リクからは8月から3回面接あるとに聞いていたんですが.....
ありがとうございました!*(^o^)/*
大企業だから、駄目元でエントリーしたんですが…
電話きたら断るわけにはいかないし、説明会キャンセルして、会ったけど無駄な労力使ったなぁ
ただの愚痴でした……
ここみた限り何週間も待ってる人が結構いますし、まだ諦めなくてもいいかと!
私も次の面談の連絡、リクルーターさんから言われた日にち過ぎてるのに連絡きませんしっ。
いい加減だなぁ。。
5回目を今月頭に終えた友人が、とりあえずこれで終わり。聞きたいことあったら連絡して、という感じに言われたそうです。
参考までに、、、。
お返事ありがとうございます
お祈りですわ
ここ、だいぶ胡散臭いですよね。
リク面もだいぶ上から目線だったし、学生のこと完全に舐めてるとしか思えません!
よく見たら確かにこれはヒドイ笑
頭に強烈に焼きつきました。
4or5次〆切にだして、リク面3回目が近日中にあります。@なごや