会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は進まれてますか??
下の方が言っているような公務員型の労働と言う風潮は全くないと思います。
私の親族は東出身の人でしたが、楽そうには見えませんでした。
人によるのではないでしょうか。一概に楽というのは無責任だと思います。
訂正
住宅+家族なしでベース600万です
何と比較しているのか、それともどこの情報を当てにしているかは知りませんが、現在の流れだと20~30歳の60歳ベース給は700万位になる予定ですよ。
これに役職やら家族・住宅補助が入ってきます。年を取れば転勤の波も収まって、公務員並みの労働+良企業年金でこの給料はいいと思いますよ
それを分かって受けるのがいいでしょう。
すでにリク面を数回受けて感じたことは、後回しにされてる感が否めなかったので
電話で8月1−3日に面接を入れてもらいましたが、他の企業の面接を選びました。
1−3日は他の企業の面接が入るのが当たり前の日なのでみなさんもよくよく考えたほうがいいですよ
どの会社もそうですが、給料体形が違います
もちろんNTTに限った話ではありません。
私の兄もこの企業並みに長く続いている企業ですが給料体形がシニアとは全然違います。
その点を踏まえてお話ししないと現実がほとんど見えませんよ
現60歳が6000人以上在籍。
リク面や政党活動などに参加必須で土日消費してしまう。
などを実際にお聞きして、先週末の案内以後、辞退することにしました…
総合的には高いほうになりますよ
うちの母(50後半)だと、役職だけで+150万近く
年間900万中ごろくらい貰ってるそうです
(残業ほぼなし)
ただ、ベース(昇給)を抑えようという動きがあるみたいなので、今の20~30歳が60歳になるときには800万くらいになるんじゃないかと思います
基本ベースはグループどこでも変わらなくて東西は同じって先輩に聞きました。
でも昇級率とボーナスがデータ、ドコモなんかと全然違うから平均が低いとの事です。
東とかもほとんど変わらないのかな??
定年が65に引き上げられて、それを支えるために全体の年収が更に下がったて聞きました。
選考長すぎて志望度下がりまくりですわ
人気がある理由は給料知らずにネームバリューだけで応募してる人たちですよ
ネームバリューはデータに負けますし、そもそもこの給料は中堅ITにすら負けていますからね。。。
福岡の学生です。
10日程前に電話で面接の案内が来ました。
転勤薄給が待ってるから萎える。
研修センターは行ったこと無いですけど、個人対話会は行きましたよ。
まったく同じ状況です。リクルーターなしで懇談会のようなものに呼ばれただけな上に、2週目なので、、、希望は薄いのかなと思っています、、
どうなんですかね~
研修センターで面談しました?
学部の同期と比較した場合、最低クラスにはなるようです。
首都圏の理系は7月が多いのですかね。
私も7月末で連絡を頂きました。
落ちたかどうかはわかりませんが、周りが3回目おわってから面接決まっている中、私は1人でおわりましたよ。
600はないでしょう!良くて500くらいだと聞きました!
なんせ給料があまりにも低いですし
だとしたら行く意味は・・・
おそらく数合わせの意味があります。採用枠はあらかじめ決まっており、企業はリクルーター、面接の段階でどこまで絞るか人数を計画的に決めています。
私も同じ状況で同感です。
他のインフラは1.2日からバンバン面接日程入れてるのでそう思ったんですが、不安になっても仕方ありませんよねお互い頑張りましょう
九州の理系の者です。
志望者数と8月協定の関係から、お仕事が大変なの理解できますが、ここの人事の学生への対応の雑さには本当に呆れましたね。
推薦ですか?場所はどこでしょう。
それと研修センターで人事面談は受けましたか
そうなんですかね…⁈
8月の1日と2日は土日だから、気にする必要ないのかなって思ってました!
理系の人事面談、研修センター後にフィードバックってもらえるんでしょうか
2日に面接の予約入りました!
文系と理系の違いとかじゃないですかね?
たぶん早い人の方が有利だとは思います!
がんばりましょーー!
そうですか…
私は今更、大阪研修所に呼ばれたのでどうなのかなーと思ってしまいました。
ありがとうございます
電話とメール両方で一次面接といわれましたよ。私は首都圏在住ですので、研修センターではございません。