会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系ですか?また、中堅社員との面談ってされました?
謎すぎる
おめでとうございます!拘束とかって何か言われましたか?
課長や部長クラスの方ともうお話されてた結果面接によばれたんですか?
先月の下旬に終えています。
東京ですが、終えました。
りくめんはいつ頃終わりましたか?
対話会はなにをするんですか?
大阪の対話会は終えましたか?
おめでとうございますー!大阪で面談をするということですか?
すみません、まだなんですよ~!いつまでで終わるのか気になってしまって、、、(><)
自分も最近リク面4回目が終わったところです。次の予定については何も言われませんでした、というか全然選考のこと知らない人だったこともありますが…
もう面談されましたか?
そのあと何か連絡等ありました?
おめでとうございます!人事部長面談が、最終なのでしょうか?
@広島文系です
私も4次エントリーで,1ヶ月以上何の連絡もありませんでしたが,つい最近連絡ありました.あきらめずに待ちましょう.
終わったかな……
それ私も気になっています。どうなんですかね、、、?
素晴らしい!おめでとうございます!
私もです(笑)
私はリク面1回だけです!他地域に比べて選考遅いようですね……
そうなんですね!
みんなそんな感じなんですかね>_<
選考方法がよくわからなくて、不安になります。。
一ヶ月前に三回目のリク面してから連絡ないです。。
進んでるか分かりませんが先日マネージャー?の方と面談しました。その後連絡はありません…
ありがとうございます!
関西の事務系です!
地域と文理を教えていただけませんか?
部長面談の次が人事面談で最終ですか?
大阪研修センターが最終ですかね?
やーまんさんは理系ですか?文系ですか??
私の場合は入社10年から15年たった方と面談していただいた時に中堅社員だと言われました
人によるのではないかと思います
返信ありがとうございます.
ES出してから1か月以上経っていたので,あきらめていましたが,これはまだチャンスがあるということなんでしょうかね.
そうなんですか、混同してました!中堅社員との面談のあとに3回目のリク面があったので期待してたんですが、中堅社員との面談からなら既に1ヶ月経っているので、ダメだったのかな…
大阪マッチングに呼ばれるのはおそらくリク面関係ないですよ。セミナーの後に中堅社員との面談連絡がきて、その面談を通過した人が大阪マッチングに呼ばれる感じです!ちなみに中堅社員との面談から1週間ぐらいで連絡きます!
私も同じでリク面の連絡とかなかったのに個別面談の連絡来ました