会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはメールか電話でハッキリと一次面談と伝えられましたか?
後研修所での開催ですか?
7月末の理系用の面談は、一次面接とは違うのですか?私も理系ですが、私は7月末に一次面接として呼ばれたのですが、、
そうですね!
また、中堅社員、大阪、理系の面談の前には必ず会って頂いてます。
リクルーターにたいして、自分が会おうと思えばいつでもあってくださるというのは、そのリクルーターの方から、「いつでも電話してきてね!」的なことを言われたりしたからでしょうか??
内容は大阪での面接とほぼ同じです。
提出物や内容も全て一緒なので、なぜこの面談があるか私も理解できないです。
きましたー
グループ会社も日程が早いほうが有利なんでしょうか
返信ありがとうございます。
フローについてはあまり気にしていないのですが、研修所後の連絡がなく不安になっていました。
7月末の理系の面談というのは、どういったものか教えていただけませんか?
私も地方の大学にいます!
参考までにフローを
5月末に若手社員と面談
6月初めにもう一度若手社員と面談
6月中旬に中堅社員2人と面談(15から19年目)
7月初めに大阪の研修所にて3人とマッチングという面談(ほぼ面接形式)
7月末に理系の方用の面談(予定)
若手社員が所謂リクルーターになって下さり、会おうと思えばいつでもあっていただけます。
以前の書き込みにもあったのですがリクルーターと何回面談したかよりもどのフローに自分がいるかが問題だと私は思います。
長文、失礼しました。
私もちほうですが、全くないですよ!
首都圏在住ですが、ES提出後何も連絡きてないです。
私は地方なんですが、その後連絡なくて不安です。。
う~ん。僕は2日なので、田舎者さんとは少し違いがあるのかもしれませんが、基本的には1次なんだと思います。
私は8月の二週目です。
これが一次面接ということでいいんですよね⁇
研修所に呼ばれた人が内々定というのは違うと思います。もしかしたらそういう人もいるのかもしれませんが、自分の周りは何事もなかったように次の面接に呼ばれている人がほとんどです・・・
本社ですか?単にアンケートだと思いますけどね
面接の前に記入するものがあるので、30分早く集合するように案内がありましたよ。
この企業は不鮮明過ぎて選考に進むことすらリスクがありますね
研修室に呼ばれた人は事実上内々定なのかそうでないのかハッキリさせないと他の大手に内定承諾書と推薦出してしまうでしょ。
僕もです。何日に面接が入りました?
本選考の面接はいつですか?場所は本社ですか?
この前お電話もらいました。
私は東海地方です。
持ち物は何もなかったです、、不安ですよね、、
どの地域の方ですか??
わたしもリク面1回です
不安ですよね
それはコミュニティーシート持参のものですか?
中堅社員面談1回
大阪研修所で1回の計5回です。
返信ありがとうございます。なるほど、理解しました。後回しがあるかどうかはわからないですが、諦めるのはもう少し先にします。
7月のセミナーで社員の方がそうおっしゃっていました.
私自身は,それまでリクルーター面接などが一切なかったので,ほかの方と比べると後回し組だと思っています.なので,あきらめるとしたら,おっしゃっていた通りの7月の中旬以降だと思っています.
突然すみません。それは社員の方から聞かれたのですか?また、面談はどの程度されたんでしょうか。差し支えない程度でお答え頂ければ嬉しいです。
なるほど!すこし希望がわきました。ありがとうございます!
面接の案内すらきていないので、ほぼあきらめています。
いますよ。
私も少し不安に思っていたところだったので安心しました。
また中旬になってメールが届かない場合は折り返し電話してみようと思っています。頑張りましょう!
ゆーーりさんは恐らく文系の方ですよね。
すみません、当方は理系なのでフローが異なり参考にならないかも知れません。フローは他の理系学生さんと同じです。
>しんたごんさん
ありがとうございます、同じ進度の方がいらして安心しました。恐らく中旬ごろに電話連絡があるのではと思っています。
お互い頑張りましょう。
はい。私がそうです。1回目に提出し、いろいろな会には呼ばれていましたが、リクが決まったのは最近です。
私も研修センターでの面談の翌日に8月に本社に来てもらうように電話連絡受けましたが、まだ詳細メールは来てないです。
面接が僕は8月2日に博多会場なんですが、面接会場はどこになりましたか?
突然失礼します。課長、人事部長の面談を2回行った後、8月の案内が来ましたか?