会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーとは何でしょうか?
当方リク面はしている最中なのですが、そのような案内は受けておりません、、
1回目は大阪の改札で待ち合わせでしたか?
セミナーのお電話?!いただいてません(笑)(涙目)
とりあえず第4回目の締め切りがあるらしいのでこれからエントリーします。(笑)かなり遅いので望み薄いですけど
同じ方々でした。学生の数は2→1に変化しましたが
私次3回目ですが全員違う人でした
それなら多分少しすれば電話かかってくると思いますよ!
私より上なんで笑
セミナーのお電話頂きましたか? なにか選考に関係あるんですかねー!?
え?僕も関関同立で6割くらいかなって感じです。
けど僕の場合志望業界選択で間違ってその他おしてしまってて。もう無理やと思いますが。
対策してなくて、本当に全くできなかったです…笑
大学は関関同立です。
私も三次で提出しました!
早く結果きてほしいですね>_<
それ私も思いました!
第3回で完全に受付終了なのであれば、エントリー締め切り後にセミナーするとは思えないですよね?
西さんの助言で私自身なるほど、と思ったのでスーツで行かせてもらいました!
回りには私服の方も居たのであまり気にしなくても大丈夫だったとは思いますが、社員の方も休みの日に対応してくれたので感謝の気持ちを伝えるためにもですね!笑
返信ありがとうございました!
私の知ってる限りでは今日が3回目で最終だとおもいます(>_<)
ありがとうございます~
わたしは関東なので、関東もリク面どんどんはじまっているのかが気になりました~
本当にwebテスト五割切っててもリクつくんですか??
だいぶ不安なくなった笑
けど大学がすごいとこなんやろな。。
わたしもりさんと同じ感じのこと面談で聞かれましたー
まぁ結果自体も遅くなっちゃう…
みんなが羨ましい…
愛知ですよー
私も1時間くらい1:2の面談でした
私服の方が良いのでしょうか?との質問だったので、スーツで行きたいけれど、わざわざ私服にする必要があるか?との意味だと捕らえ、下記のような回答をしました。
私服だから落とすようなことはないと思いますが、その会社にあったオフィスカジュアルなんて入社しないと分からないですし、無難かなと…。
ただ、私が書いた後半部分は確かに気持ち悪いですね;
他の会社のリクがあまり印象良くなくて書きすぎました。
ジャージや遊びに行くような服じゃなくフォーマルな私服があればそれでいいと思います
ただスーツが無難じゃないですかね
リク面の日は他の説明会の予定もありません。私服で来てくださいと言われたのにスーツで行き先程まで他社の説明会に参加してましたと言うのもなあと思ってしまい...
なんだか気持ち悪いですね。リクの方もどうせ会社からお金貰ってやってるだけでしょうし。私服だったから落とすとかだったらそれまでの会社ってことなんだと思います。
まあ、親切丁寧ってのはその通りなんですけど…
みなさんどんな感じですか?
大阪です!
どの地区の分ですか??
おかしくないと思いますよ!
休日なり業務で忙しい中、貴重な時間をさいて面談をしていただいているので、その気持ちを忘れない方が良いと思います☆
リク面2回目しましたが、リク面してくださる方は、採用に関係しているのかいないのか分かりませんが、とても親切で丁寧な方が多く、志望度がさらに高まりますよね!
先日、2回目実施して頂きました
通過連絡を頂いている方いらっしゃいますか?
1対1で45分程度です
志望動機や自己PRなどほかの方が言われてる通りです
ただ頑張ったことは結構掘られましたし
自己PRなどと絡めたブラッシュアップのアドバイスも頂きました
ブラッシュアップは宿題になりましたが...
社員2対学生1でした
内容は社員さんの自己紹介、お互いに質疑応答といった対話形式でした