会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
NTT西日本だと思いますよ
グループではないです
それってどこの情報ですか?
ありがとうございます!助かります。
みなさん優秀なんですね(^^;;
僕の周り5人中僕だけです、、、周りの方成績も僕より成績もいいのに、、、
俺の友達5人中4人ついてますよ (笑)
ほとんどついてるらしいです
手応え0です、、リクルーターってみんなつくんですかね(^^;;
私は大学名、名前、志望理由を軽く、今頑張ってること(掘ってほしいことの伏線として)て感じで言いました!
上手く話せなくて手応えないからです。。
あと隣の方が優秀すぎた (笑)
なぜさよならと感じたんですか??
1時間弱で 社員1 対 学生2。内容は
最初に軽い自己紹介と逆質問
自己PRと志望動機。
それに対するフィードバックでした
フラットな感じでしたがかなり
見られてる感あってがっつりメモしてました
みなさん頑張ってください。僕はさよならです
リク面終わりました!
スーツと私服半々くらいでした。
ありがとうございます。
自己紹介ではどういった事話されました?
すごい優しい社員の人で志望動機と自己PRのフラッシュバックしてくださいました!
やっぱり社員さんによって当たり外れあるんですかね?
選考に関係ないって強調されてましたけど、実際どうなのかわからないです(笑)
自己紹介と、頑張ったこと話して、それらの内容のアドバイスいただきました!あとは私達の質問に社員さんが答えてくださる感じでした!
どんなお話をされましたか?
わかりました
ありがとうございます
支払いはリクさんでした。分かっていても財布は出して払う感じは出しといたほうが良いです。
カフェですか
支払いはリクさんでしたか?
私も喫茶店なんですがそこだけが不安で
今日はスーツでこのあと説明会ですか?って感じでした。社会人と会うときは気を引き締めてスーツにしてますって言いました。私服でもフォーマルな感じなら大丈夫だと思います。
普通のカフェでした!一時間くらいです!
面談の連絡のときに服装について何か言われましたか?
僕も私服で行くので是非私服でって感じで言われたんですけど、、
どういった場所で面談されたんですか?
現在、リクついてる方はみんなNTT西日本ってことでしょうか?
私も1次で出したのですが掛かってきました… わざわざリクするのなら通過と認識して良いのでは?!
恐らく1次ぎりぎだったかと
リク以外セミナー以外の連絡無かったので落ちたかなーと思ってました
今から提出します!
何次でエントリーしましたか?
これってWEBテスト通過ってことでいいんですかね?
そうなんですね>_<
土日だと社員の方もお休みだと思うので、月曜日掛け直したいと思います!
ありがとうございます!
締め切り前でもエントリーシートの内容確認後、電話をかけてくることはあるみたいですよ??友人が1次締め切りのときにそうでした。
同感です。
友達もついていたのでもはや皆についているのかと思ってきました(笑)
16時半ごろに、携帯番号で不在着信があったのですか、私は三次締切の分で、エントリーしたので、リク面の案内じゃないと思うのですが、、、
締め切り前に連絡とかあるのでしょうか?、、
普通の携帯番号でした。
先ほどリクルーターの方から電話きました。
1対1なんですか?