会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面どんな感じなんですかね?
リク面どんな感じなんですかね?
ほかの人もみんな私服でしたか?
自分もかかってきました。
志望動機とかも聞かれる感じなんですかねー
服装自由むずかしいですよね…
Webテで落ちててもくるんですかね
非関西の事務系です!
どこの地域の方ですか??
不安持たずがんばりましょ!
3次の人落ちにくいとか無さそうですし
セミナーで言ってた感じでは
地域はどこですか?
事務系ですか?
インターン組ですか?
私も第一志望です。やはり、第一志望であるからこそ練りに練って、、ってありますよね。
三次でも通過できる可能性があると信じるしかありませんね!お互い不安ですが、提出後よい結果が出ることを祈りましょう!
自分も似たような境遇でキャンセルしてました。
提出がはやかったためによくわかりませんね。
どっちかは分からないですけど、おそらくセミナーですよ!
どうせ通過してないと思って、今日もともと予約してあったセミナーキャンセルしたので、動きがよくわからないです。。
先ほど電話来てたみたいで出れなかったのですが、そのセミナー案内ですかね。
セミナー参加したら有利になりますかね?
ネットのことなんか信じないほうが良し。
1次ESの通過連絡ですか?
4月入ってからなんじゃないかなーと思ってます。
連絡来た人は座談会の連絡でしょ?
特に二次通過始まってるなら切り替えて他社も見たいので
頑張りましょうお互いに!
本当に不安なんです。
第一志望やからこそ不安でリクルーターの人に添削してもらってももらっても自分が悪いんですけど完成せず伸びてしまいました。
けど日程的にも早いんでそんなに差はないと思うんですけどねー
私も三次で出します>_<
二次までに提出の方しか選考しないとかはさすがにないと思いますが、、不安ですよね、、
電話は非通知ではなく、番号が表示されていましたよ
ES通過ということですか?