会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、ありがとうございます(^ ^)
私は対話会後に連絡を頂いたのですが…
本当に何基準なのかわかりませんね…
複数回リク面された方、相手が違っている場合でも、前回喋った内容を下敷きにして話す感じなんでしょうか?
ちなみに私の場合、1回目に相手してくださった社員の方は、ES提出したこと自体知らないようでした。なので、ESの合否はリクの基準ではないのかもしれませんね。
私も対話会呼ばれてませんし、リクもついてません>_<
ちなみに、リクルーターっていうのは関西からなんでしょうか、、
ともあきさんはどこですか?
私は非関西です。
そうなんですね。対話会に一度も行ってないので、わたしのは参考にならないですね...すみません(><)
対話会はOBのひとから連絡きて三回しました。
そのあとエントリーして連絡ないんです。
10日のやつ連絡こないのはもうだめなのかなー。
わたしは、プレエントリー⇒電話でセミナーのお誘い(1回のみ)⇒リク面の流れでしたよ。ES未提出の地方私文です。
サイレントなんですかね。
僕も三次で出したんですけど。NTT西日本のグループからはさっき電話きたのですがここが来ない。。
リク面はカフェで一回したのですが、友達は対話会に呼ばれたらしくて、違いわかる方いらっしゃいますか?
その旨お聞きしていませんでした、、(゜o゜;教えてくださってありがとうございます。検討致します!!
同じくいただきませんでした。お礼メールすら送れないってことは、サイレントですか。
残ったみなさん、頑張ってください!!
名刺はいただきませんでした。5日ほど経ちましたがその後連絡がないのでサイレントかもです。。
私は、社員の方も私服で来られるので、みなさんも私服でいい的なこと言われましたよー
お返事ありがとうございます!
今日フリーダイヤルからかかってきているのでもしかしたら、汗
明日掛け直してみます!教えて頂きありがとうございました!
対話会の連絡だけでは、ES通過というわけではないのでしょうか、、??私も不安に感じていました。
ちなみに1回目のりくめんからどのくらいで連絡きましたか?
リクルーターさんの名刺は貰いましたか?
私は私服で行きます!
1週間たつかたたないかくらいでした
ちなみに1回目のりくめんからどのくらいで連絡きましたか?
私はフリーダイヤルでした!
電話かかってきてる人にお伺いしたいのですが、
その電話番号は非通知もしくはフリーダイヤルでしょうか?
私の場合は、1週間経たずに2回目の連絡きました。好印象かどうかは相手が判断するところですが、手応えがあったのなら自信を持って待ちましょう!
ちなみに第2エントリーでだしました!
いますよ!
先週リク面して、お電話いただいたのでまたやります
ごめんなさい追加です。わたし懇談会の連絡だけだったので、結果はどうなのか不安に思ったんです。
はい!
切り替えて、がんばりましょう!(+_+)
僕もそーです。切り替えましょう。
私はまだ来てないので、ESとWebテのできが悪かったんですね>_<
仕方ないです、、、
恐らく、東京には社員の方が少ないからリクルーターに人員を割けないのではないでしょうか?かなり都合のいい仮説ですが。
ここを見た感じ、やはり西日本に在宅されてる人にリクがついてる印象ですし…
1次で早期に頑張って出したので、その辺り評価していただけると嬉しいんですが…笑
ぎりぎり1次だったと思います
三次提出ですか?
リクつくのってESの内容とテストの結果次第じゃないですかね?
全く同じです。少人数座談会≒リクかと勝手に思ってました…汗
首都圏でウェブテは体感7割程度です
セミナーなど何も参加してないのですが、その辺は関係あるのですかね
東京の方もリクついてるんですか?
ちなみに少人数座談会?のご案内は頂いてます。
ありがとうございます!そうしてみます!