会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は宮廷でも有名私立でもないです笑
私も三次提出でセミナー参加して、抽選も当たりましたが何もないです>_<
みなさんがもうリクついてるんですごい不安ですよね、、、
私も第一志望だったので、日がたつごとに焦りと不安が募ります、、、
正直大量のESあると思うので明日明後日に通ってるならくると思うのですがねー
ほんまに怖い
後から送るメールとマイページから印刷できますっておっしゃっていたと思いますが、まだ来てないですね...
自分は貼り付けてからコピーしました。
原本の写真は仮止めしておけば、次回の対話会の際にも利用できるので経済的だと思います。
第三次のESを読んで読んだ順に電話って感じですかね?
そうなんですね!
まだ全てのセミナーに行けてないので、それに行けばリクつく望みあるかもしれませんね!
ありがとうございます!!
服装自由ではなく私服でとの指定なので私服で行こうかとは思ってます……私服指定やりづらいですよね……スーツの方が楽です……
関西の某小規模国立大です。
社員対話会というのは、プロフィールシートを3部印刷して~のやつですか?私服で来て下さいは困るのでやめてほしい。。
プレエントリーしてNTTグループで5社ほど説明会聞いたらリクから電話きましたよ。 本エントリーしたらお話しませんか?と。 ちなみに関西 F欄です。 F欄でも付くから学歴は関係ないのかなとか?
三次で出しましたが、社員対話会の連絡来ていません!
私服できてくださいは罠ですかね?
その割には日程が少ない気もしますけど
首都圏もしくは関東ですか?
リク面は2回すでに行いましたが特にES通過等の連絡は受けていないです><
私もです。メール送るとか言われませんでした?
そうなんですね、、、
連絡今日きたんですか?
まじか。。来てないこわー
電話の時におっしゃっていたセミナー参加票はどこで印刷できますか??
探しても見つかりません。
リクついたらとりあえずは安心だと思いますよ!
それで、リク面の結果次第で次につながるかが勝負だと思います!!
一次や二次で提出された方を聞いてると、今週くらいには来そうな感じですよね>_<
今週はすごいドキドキです、、、
これって連絡きたらとりあえず安心してもいいんですかね?次の選考に進めるってことで
たぶん今週中にくるんですかね?
あー。こわ
なるほど、もしかしたらそのセミナー後にリクルーター付くかもしれませんね!頑張ってください!
少人数でのセミナーと言われました!
リクルーターはついてないです、、
そーなんですね(°_°)ありがとうございます!
リクルーターついてますか?ついてなかったらリクルーターつけるための選考とかかもね
それ書き込んでる人結構いますけど返答なしってことは連絡来てる人あまりいないんでしょうか
それ書き込んでる人結構いますけど返答なしってことは連絡来てる人あまりいないんでしょうか