会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また再度違う社員か私が電話させて頂きますと言われたのですが、もう電話こないと思った方がいいんですかね?
断ってから、また違う日程でリク面してもらった方とかいらっしゃいますか?
それは失礼しました!多分多くの方が言っているリク面だと思います。
社員対話会という名のイベントも実際にあったのでそれと混同してしまいました。不安にさせてしまっていたら申し訳ありません!
僕も「自己PR見てあげる」としかいわれませんでした。
文系で「リクルーター面談します」と明言された方いらっしゃいますか?
参考までに、子会社のアクトでは「リクルーター面談です」と明言されました。
社員の方と喫茶店で1対1で自己PRと志望動機についてアドバイスをしてもらいました。
電話ではアドバイス会と言われました。
ES送ったことを連絡してたら面談話を持ちかけられました
中国地方です。一次で出して今日リク面ですが、連絡来たのは木曜日だったので、一次以降に出したならもうちょい先ではないでしょうか!
連絡きたんですか?
対話会ってリク面じゃないですよ(笑)
私も予定合わなくて、他の人につなぎますって言われたけど連絡なしです。それから2日経ってるので、終了かなと思います。
返信ありがとうございます!
首都圏エリア限定の対話会はそこまで詳しい内容書かれてなかったです
それな。
グループは来てるからそろそろかなー
対話会についてお電話頂いたのですが
電話を折り返すタイミングが遅かった様で、
満席だったみたいです泣
もう次には進めないと考えて切り替えた方が良いですかね、、、?
同じ様な経験してらっしゃる方いませんか?
関西エリア社員対話会ですよ
2日に1回目のリク面があり、先ほどご連絡を頂き、明日に2回目の予定です。かなり急なので、連絡が来るタイミングは、担当する社員の方の都合次第だと私は感じました。参考になれば幸いです。
最寄駅まで社員の方が来てくれてお茶をしようと言われたんですが。。。
面接って事で捉えていいですかね。。
返信ありがとうございます!わからないですよね…
とにかく対話会頑張るしか!ですね|д゜)
そんなことは社員の人にしか分かりません。聞くだけ無駄です。みんなにつくように努力されているようには感じます。
説明会参加の有無で最初は判断しているようです。あとはリクルーターの受け持ちポストの空き次第でプレエントリー時期を考慮し埋めてるのではないでしょうか。
そういうことになります。過去に書き込みをしている人がいますが、リクルーターが内定を出すことはまず無いと考えて良いでしょう。
1週間前にお断りしましたが、本日 再度かかってきましたよ。
この内容って首都圏限定の少人数制の対話会のものですか?
首都圏エリア限定少人数制対話会ですか?
私は5日もしないくらいできました
志望度は対話会などを通じて測られるのですかね?
つまりリク面からの内定というコースはないということですよね、ありがとうございます
人によって形式が違うのですかね
私は社員の方と2対1で対話するといった内容です汗
・オリエンテーション
・グループワーク
・社員との対話会
※対話会はグループワーク形式ですすみ、互いに自己紹介をしていただくシーンもございます。
簡単な自己紹介や自己PRの練習もしていただきますので、お心積もりをお願いします。
これはリクルーターとは別ですか?
内容がESの記入等のお手伝いと書いてあるんですけど、ESってまた書く場面があるのでしょうか??
ちなみに関東の者です
でもテストボロボロだし行っても無駄かなって気がする
リクも付いてないし
まだ予約票送られてきてません!
本当に送られてくるか心配になります...
まだ私は送られてきておりません!!
すみません
さすがにそこまではわかりません。
そうなんですね!
今のところみん就の履歴をみる限り、三次エントリーで提出した人でリク付いた人があまりいないので、諦めモードだったのですがもう少し待っていたほうがいいのかなとも感じました!
基本的な質問ですいません
4月10日の対話会の連絡がESの通過連絡ってことですかね
ありがとうございます。
面接練習でも対応できるように準備しておきます。
私もリク面2回目を控えているのですが、私のリクルーターの方は、「面接練習を行う」と仰っていました。
なので、相手が同じでも違っても1回目で話した自己PRや志望動機の内容は再度、説明することになると思います。
ただし、リクルーターによって面談の内容が異なる可能性があるので、間違っていたらすいません。
あと、個人的な意見ですが、1回目と2回目で対応される社員さんが異なる場合、1回目の情報をそれほど深く共有されている訳ではないと思うので、1回目の内容を改めてお話する必要はあると思います。
僕関西です!
自分の大学出身の人とカフェで会いました。エントリー前に