会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!来週の週末まで気長に待ってみることにします!!
理系の通信系です
わからないですけど僕は1回目から一週間以上経ってから2回目の連絡来たんで気長に待ってみましょう!
そうですね!!!
確か四次の締め切りが今日だったと思うので、これからに期待しましょう!!
四次の時に期待ですね!
まだ一週間たっただけやし!
そうだったんですね、、
私はリクはついていませんが、もう提出して一週間経ってしまったので、サイレントぽいですよね(+_+)
でも、一次で提出した方が二次で提出した人と同じぐらいの時期にリク面の連絡きたとかというお話があるので、少し期待もしてしまいます。。
三次で出しましたが、一応リクはエントリー前から付いてますけど
連絡したら人事からの連絡を待ってくださいときました。
けど、ここってサイレントなんですかね。
一週間経ちましたよね。。
そうなんですね、ありがとうございます
二回目はより具体的なお仕事のお話をお伺いしました。
別の人です。
九州です。
本当だといいんですが…
去年は2回の人と3回の人がいらっしゃると聞きましたよ
私も2回目控えているのですが、同じ方でしたか??あとどのようなことを聞かれました?
何回あるんでしょうね
・対話会とは?
・1次出した人は結果出ていますか?
できるかた回答をお願いします…
ありがとうございます!
去年は6次まであったそうですよ
ありがとうございます!!
リク面と案内が違ったのでどうなんだろうと思ったので、、
私が参加したのは就職アドバイス会という名前でした!
みなさんが言うリク面に近いと思います。面接練習という名目で模擬面接を行い、志望動機等のアドバイスをいただきました。
リクルーターの人です。電話番号とメールアドレス教えてもらっていたので……
誰に言うたんですか?
三次で提出して、中四国ですがリクついてません、、
諦めたほうが、やはりよさそうですかね、、
なるほど、対話会がなくてそのままリク面という場合もあるんですね!!とてももやもやしてたのでスッキリしました!ありがとうございます!!
私の感覚ですけど、リク面の連絡って社員の方が休みな土曜か日曜に来ると思うので、次の土日まで待たないとわからない気もします(^^;;
1度断っただけで、スルーされるのは就活生の気持ちにもなってほしいものです。笑
3日ですね。NTT西日本の選考の仕方が良く分かりませんね…
リク面が必要なのか対話会が必要なのか、困惑してます
セミナー参加して、3次締切りギリギリに出しましたが、昨日リク面していただきましたよ~~
リク面二回やったけど対話会の案内きてないっす。
対話会 リク面する人選ぶらしいです
午前中行く場所がスーツ必須の会場であるため、私はスーツかと、、電話では私服推奨とも仰っておらずで、メールにはどちらでも可と書いてましたので、、
僕も全く同じ状況ですー
そうなんですね…私も断った後にものすごく後悔してしまいました。笑
ほさんはリク面断ってからどれくらい経ちますか?
私も同じ状況で、中々電話が来なかったのでこちらからかけ直してみたんですが、一切反応がないです。もうダメなのかな…
意図が読めず困惑しますね。
・どのようなことを聞かれたか
・1回目と比べてどのような差があったか
などについて教えていただきたいです。
>トーレスさんへ
かけ直す、と言っているのならまだチャンスはあるかと!