会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった内容か分かります?
第一回で出していたので、今日の連絡でびっくりしました。お返事ありがとうございました。
スーツですよね?
そして、履歴書とか持っていかなくていいのでしょうか、、?
これまでお電話で連絡受けた際は全て携帯電話からでした。
また、リクルーターの方からは電話に出られなかった場合、学生からかけ直した方が(連絡が早く)いい、と伺いました。参考までに。
確かに18日と言われたはずなんですが、不安になってきました、、
平日にリク面されたかたなどいらっしゃいますか?
ちなみに、中四国文系です。
一緒だと聞いています。
ちなみに文系です。
私も本日連絡頂きました。ちなみに、中四国文系で同じです。
私服でと言われましたか?
マネージャー対話会が通過できれば、内々定がいただけると聞いています。もし通過できなければ1次面接からという具合だそうですよ。マネージャーと記載してますけど実際は相当上の人事の方みたいです(笑)
マネージャー対話会はリク面後に連絡きましたか?
日程は違いますけど、流れは同じです。僕は来週マネージャー対話会で5回目です。ちなみに理系です。
リク面3・4回しても連絡なしとかあったら不安ですし、リク面から本選考の案内がくるまで時間が空いたら不安ですよね。。。
それですよね
なんかどーゆう流れなんかな。
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
文系です。
3月上旬プレエントリー⇒中旬リク面(1回目)⇒下旬2次エントリー⇒4月上旬リク面(2回目)
→連絡された予定
4月下旬リク面(3回目)→5月上旬マネージャー対話会?
でした。参考までに。
自分は6日後に連絡きました。
そこから一週間毎に面談していただいてるので、一週間が一つの目安ではないでしょうか。
自分の場合はリクメンしてから3~4日で来ました
中国地方です!
ちなみに地域はどちらですか??
1回目終えられた方、何日ほどで次の連絡がありましたか?
多いですね。どこの地域ですか?
私の先輩はリク面2回、面接2回で内定もらってました。
ちなみに二回目のリク面はいつされましたか?
リク面後に、アドバイスしたことを活かして
良い自己PRや志望動機が書けたかとか、
疑問や聞きたいことがあったらいつでも連絡
してくださいって!
選考はエントリー後、全く連絡がありませんが汗
何の連絡があったのですか?
今日、先日リク面?して頂いた方から
メールにて連絡ありました。
福岡住みですが、3回目のリク面の連絡があり、これで週一でリク面してます。ここまで頻度が多いと逆に不安になってきます…。
二回目のリク面しました。社員の方がリクルーターついたよ、チューターなどの話を少ししていました。聞いていいのかわからず、深くきけませんでしたが一回目のリク面はふるいで、二回目からリクルーターついたってことなんですかね?
何回リク面はあるかわかる方いますか??
もう訳わからなくなってるでしょうけど!
日程が合わなくてお断りしましたが、私はES出す前に2回目の連絡きましたよ!
基本電話が2度目があるとしたらどのくらいに電話がかかってくるのでしょうか?
社員の方もいま忙しい時期なので、電話かけ直しで取られない場合もあるかもしれませんね!ありがとうございます!明日かけ直してみます!
・時間帯的にもう出られない
・ほかの人にも掛けていて出られない
タイミングもあると思いますよ!私は5分おきに鬼のようにかけなおして出て頂いたことあります笑 時間を置くか、明日かけ直してみてはいかがでしょうか?