会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の日曜にリクルーターの方とカフェで面談があったのですが、そこから連絡ない場合はどうなのでしようか。。。
マネージャー対話会を一昨日受けましたが連絡がまだきていません
三日以上たって連絡来た方いますか?
理系学部です。自分はマネージャー対話会後リクルーターから面談のお知らせと本社から電話から次の対話会?のお知らせ頂きました。
マネージャー対話会後、再びリクルーターの方からカフェでの面談のご連絡頂きました。
マネージャー対話会後の合格・不合格によるその後の選考フローはどのようになっているのか知っている方おられませんか?
周りにここを受けている先輩や友人がいないので情報がなく不安です。
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
とても不安です
リクルーターから連絡があり、その後の人事面談を紹介されたので、まずはリクがつかないと先に進めないかもしれません。
因みに、ES通過連絡が来ていない状態でリクはつきました。
どういう基準でリクが付いているかはわかりません。
ご参考になれば。
どちらも大阪でした
京都の文系の者です。2次に出し、リク面を既に2回やりました。
リク面の場所は京都ですか?
リク面の場所は京都ですか?
京都の文系の者です。2次に出し、リク面を既に2回やりました。
プロフィールシートは手書きで書きましたか?
また、マッチング対話会はいつ頃ですか?
1回だけしてその後連絡ないです。
ひぃー(°_°)内々定頂いてから、出向いてわざわざ書きに行くってことですよね??
ここは宣誓書かされますよ
研究室の電話番号とかも書くので辞退はできなさそうですね
電話での連絡でしょうか??
理系です。三次にエントリーしました
情報ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
次の面談に備えて準備しようと思います。
>iさんへ
ご友人も含めて三名共皆さん理系ですか?
リクルーターは、ESの内容やwebテストの結果から優秀と思われた人につくのでしょうか。リクルーターから連絡が来なければ、この先の選考に進むことは期待できないのでしょうか…?
もし分かる方いれば教えて下さい。
私と友人は昨日の午前に受けましたが、当日の夕方に両方とも連絡が来ました。
すみません。先日私が申し上げた情報に間違いがありました。マネージャー対話会を通過⇒内々定ではなく、マネージャー対話会⇒マッチング対話会(大阪本社)⇒内々定みたいです。
ふうさんの言っていることはすごくわかります。しかし、無意味でない、価値のある情報ばかりにするのは困難です。なぜなら、質問•返答する当人は私を含め、価値があるかないのか理解していないし、実際、価値がある情報かどうかなんて、受け取る側の捉え方次第です。つまるところ、受け取る側に情報を取捨選択していただくほかに方法はありません。
取捨選択するのもスキルってのは同感ですね。
でもみんな心配だからこそ無意味な質問も返答もあったら可哀想じゃないですか。
お言葉を返すようですが、無意味かどうかもあなたの主観です。
私の意見は断定しているわけではなくて、あくまで「思われます」と書いています。みんな心配なんです。ここはみんなの意見交換の場所なんですから、無意味な質問も返答もあっていいと思います。それを取捨選択するのもスキルなのでは?
みんながみんな人によるって分かってないから、同じような無意味な質問が飛び交ってるんでしょ。
自分の印象をあたかも普遍的かのように書くと見てる方が混乱するでしょ?
マニュアルがあるってのも憶測に過ぎないわけですしね。
私は三回受けて三回目のリク面の雰囲気が変わったように感じた者の一人です。毎回三日後には次のリク面の案内がきています。(九州文系4次)
お返事ありがとうございます!私は聞かれたことにはとりあえず答えたレベルの返答しか出来ませんでした汗
3回目から雰囲気が変わると言ってる方、2回目が終わってからどれくらいで返事きましたか?
>西さん
僕もそれ疑問です。理系の方が多いようにかんじます。
くるみさんが感じたのと全く同じです。
2回目までは、西日本について知っていくための質問会のような感じでしたが、3回目は完璧面接対策で少々圧迫ぎみに感じました。
何に対しての反論かわかりませんが、くるみさん、めさんは3回目から変わったと言われていますよ。
人によるでしょ。なんて、当たり前でしょ。
そうなんですね(*^o^*)
では、基本的に自分からの逆質問で後はリクの方のアドバイスと西日本の説明って感じなんですね!
明日面接なんで緊張しますが、和やかという言葉を聞いて少し安心しました!
ありがとうございます!!
今日ありました!内容は、簡単な西日本の説明と私からの質問、あとは面接のためにここを準備しておいたほうがいいというアドバイス、これからの日程でした!
とても和やかで1時間はあっという間でした(^ ^)
他にも同日にリク面が続いたようで時間で区切った感じでした
いや、人によるでしょ。
九州/文系/4次
私もリク面三回受けましたが二回目までは穏やかでしたが三回目は圧迫気味でした。めさんは三回目どう変わったと感じましたか?
他の方へ、私はリク面三回して三人の方とお会いしましたが全員若手の方でした。
熊本地震のためマネージャ対話会延期
お返事ありがとうございます。
3回目から本番ということですかね。
2回目は1回目に出された宿題をきちんと行えば上に上がれる感じでしょうか。