会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪でしたが、おそらくリクルーターの方が違うので場所も異なると思います
もう一度連絡を取るのが無難だと思います
人数はその時々の都合によるみたいです。
私服で行きましたよ!私服だから落とされるということはないかと思われます(^-^)
私も全く同じです!
ありがとうございます!
1次募集でエントリー後、説明会や対話会には特に参加していませんが、リクルーター面談のお知らせがきました。
なるほど!3次ギリギリに出しました??
二次募集で提出して、昨日連絡がありました~!esよりセミナーに関係があったのかなと思います。
私も来ません。
恐らくサイレントでしょうね…
サイレントですか??
とても丁寧に答えて頂きありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
ES出してどのくらいで連絡が来ましたか?
九州です!
リク面1回目です
リク面を全く受けてない方にも対話会招待されてる違いは何なのでしょうか?
今日来ましたか??
きましたよ~ギリギリに出しました
あと、プロフィールシート云々とおっしゃっている方がおられますが、対話会の持ち物は何と言われましたか?
私も昨日リクなしで対話会の連絡来ましたよー
うちこみで大丈夫でしたよ!
リクなしできた方います?
いえいえ、お互いライバルですが情報共有は大事ですので
ちなみにマネージャー対話会についてはリクルーターの方からではなく、(おそらく地方ごとの)採用事務局からメールにて連絡がきました
また、その旨をリクルーターに伝えるとその対策として、リク面2回目のお誘いを受けましたので、リクルーターとマネージャー対話会は直接連絡を取り合っているわけではないのかもしれません
わかりました。
ありがとうございます。
そうなんですね!私ももうしばらく待ってみます。
ちなみに、その連絡はリクルータの方から来ましたか?それとも他の人事の方から来ましたか?
繰り返し質問して申し訳ございません。
Excelで打ち込みました。
手書きの人もいたようです。
二時締め切り直前に出して、つい4日前に連絡がきました
結構時間空いてますね
おそらく選考の一環だと思います。
お返事いただきありがとうございます。
どれ位前に連絡が来たか教えていただけませんか?
きましたよ
対話会までは期間開きますけど
マネージャー対話会とはなんですか?
本当にありがとうございます!!今日1回目受けたのですがその場でないとダメなのかなと落ちこんでいました。がんばります。
私は約1週間後でしたよ!
九州です。今日リク面の電話が来ました~!
みなさん関西の方なんですかね?
訂)二回目のリク面で何を聞かれましたか?やはり一回目より深堀りされる感じでしょうか?
そうですよね、対話会はまた別物ですよね。
はい!いきなりだったので対策はあまりできないかもしれませんが、できるだけ自分を伝えられるようにがんばります!
お互い頑張りましょうね。
対話会に関しては、リク面とはまた別のような気がします。
しかし、マネージャクラス(課長クラス)の社員との対話会のため、ただの説明と考えるのはまだ早いと思います。
リクルータの方も、その前に一度面談練習しましょう、と仰っていたので、マネージャ対話会に関しては、
しっかりと準備した方がいいような印象を受けました。
明日になるとなかなか準備できないかもしれませんが、お互い、この対話会で課長クラスにアピールできれば、とポジティブに考えましょう!
私リク面一回もしていないんですよ。それで今日連絡いただいて明日名古屋市内のホテルで待ち合わせをしました。これはただの説明の案内でしょうか?