会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それについてリクルータに連絡を取ったところ、もう一度リク面しましょうと言われたので、
対話会について連絡気た方は、こっちからリクルータに連絡取ってみるとまた面談してもらえるかもしれません
つき先ほどリクルーター面談の電話ありましたよ~~
ES→マネージャー選考→?
どのような感じか知ってる人いますか?
はい
この前社員対話会行って来たのでこれでしばらく音沙汰ないなら諦めます
関西の方ですか?
関西文系です。
ありがとうございます!私も西日本なのですが、1~2週間は一応待ってみようと思います(>_<)
今度3度目の対話会というものを予約しました。
リク面を倒さずに いきなり対話会というものに招待された方もいらっしゃるようですが、
これはあと何回くらい続くものなのでしょうか?
美人だったし
西日本です。文系か理系かでもちがうかもしれませんが、、
そーなんです!差し支えなければ、選考を受けてる地区を教えて頂きたいです(>_<)
翌日か1回目の日には次会う日の約束をしていただいてました。
リク面・対話会は自己PRと志望理由をより良いものに、より具体的なものにするもので、
それらをマネージャー会で実践?発表?する感じでした。
リク面とかよりも鋭い質問が多く、
圧迫ではないですが雰囲気も少し硬い感じでした。
(私の感覚なので他の方は違うかもしれませんが…)
はい!ESは第一次で出しました!
そこから全く連絡がなく、いきなりマネージャー対話会だけ来ました
あれリクつくと思って行ったのに…
どうやったらリクつくんだ
よくわかんないイベントでした(笑)リクつくかなと期待して行ったのですが、リク付かず。私は対話会後にES提出し、その後リクの連絡がきたため、たけろうさんと少し条件は違ってきますが。社員の方が軽くではありますが親身に自己PRのブラッシュアップをしてくれます。今後の面接等には役に立つかもしれません。
それは事実ですか?ES提出後ですか?
リク面や社員対話会とは違うものなんですか?
模擬面接のような感じでした。
自己PRと志望理由を答えましたよ!
リク面一回しました
文系で1回目を2、3日前におえ、まだきていない状況です。
そうなんですね、ありがとうございます。
ということは、リク面をクリアしないと本選考に進めないということなんでしょうか
私が理系の先輩から聞いた話では、実はリク面は選考の一部らしいです。そこで志望度などを見て選考に進むようです。
急いでESと適性検査を受けたのですが
連絡ないままリク面進んでよく分かりません
1回目終わって連絡なしで不安です
プロフィールカード?か何かの提出が必須ですよね、、、おそらく選考関係あるのではないかと思っています
僕は時間足りなくて泣きそうになった
日程は違いますね。
これは実質面接なんですかね
初めまして。それって社員対話会のことですよね?
リクルーターと会っていることになるんですかね?