会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡ありました!4/30のやつですか?
いえ、私が予約しているのは社員対話会セミナーといって誰でも予約できるものです、、
私も音沙汰なしなんで対話会迷います、、、
webテストがいかにできたか。
対話会行ってたら基本連絡してる。
て感じですよ
文系でesは1次、webテストは2次です
どうなんですかね??
私は国立大学の院生です。
文系ですか、理系ですか?後、何次で出しましたか?
ES出す前にリク面ってことは学歴の高い人から面接してるんですかね?
ただ会話をしただけで終わりました。
ES出す前にリクルーターとの面談ありましたよ~
第何次の締切でだされましたか?
第何次の締切でだされましたか?
関東はリクつかないんじゃない?ワイも東日本の方は音沙汰なしやで
ちなみに二時締切でふ
僕は会社や就活についての質問の時間、就活の軸と絡めた志望動機、入社してやりたいことについて軽い質問、学生時代に頑張ったことの深掘りでした!
電話でリク面をする目的を言われますが、友人の話だと人によって内容は違うみたいです。
1回目のリク面で聞かれたことを詳しく聞きたいです。志望動機や自己prは深く聞かれましたか?
さっき1回目のリク面終わったのですが、2回目の連絡はどのくらいで来ますか??
普通の携帯番号で来ましたよ!
私も来てないので迷ってます、、、
私も明日予約しているのですが行こうか迷ってます...連絡来てないので行っても無駄かなとか思ったり...
私も連絡無しだったんで、今日の対話会行きませんでした、、
意味あんのかね
私は来週2回目です!
そうですよね!直近の明日明後日と言われたのですがさすがに予定もあったので...こんな圧迫なのが普通なんですかね...
すみませんさっき改めて確認してみたら3月14日からきてました泣
ES出したからとかではなさそうです
志望度高いなら予定キャンセルしてでも予定合わせるべきですよ。予定を合う合わせないで志望度測ってますよ。
答えて頂きありがとうございます!やっぱりもう連絡きてるんですね!
もう半分諦めモードですが、もうしばらく待ってみようと思います!
社員対話回てすよ?
1回目のリク面について更に詳しく教えていただきたいのですが、志望動機や自己prについて深くまで突っ込まれたりはしましたか??
お忙しいでしょうに、このような質問をしてしまい申し訳ないです(;_;)
おめでとうございます!うらやましいです!
それはOB対話会でしょうか?社員対話会でしょうか?
場所が梅田で京阪ホテル付近?と言われたのですが、梅田にそのような場所がないと思うのですが、同じ場所の方いますか?
サイレントかいな
僕もきましたよ!