会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワイも自分のリクめちゃ嫌いで名前検索してたらFBにDQNとのプリUPしてあった上にFランだし、情報管理もまともにできないクズだった。タメ口だし上からだしなんでこんなんにESダメ出しされなあかんねんって思った。早く辞退してえ
マネージャー対話会についてなのですが、合否はどのくらいの期間できましたか?
その通りですね!しかし、それは絶対達成したい目的があった上での適応力だと思います。
自分の人生を左右する就職活動に関しては、相手の企業に無理に合わせるより、その企業の「人」も含め、自分に合う企業を見つける事が最適なんじゃないかと思います。
私もそれはすごく思いました!
この方たちの独断で書類選考通過もなくなる可能性があると考えると、就職活動の真価がよく分からないなと。が、しかし、そういった方たちの前でも自分をしっかり出し合わしていける適応力がないと、どこに就職してものし上がれないと思うので頑張りましょう!!
まず、先輩後輩の様になれなれしく接してくるのはダメだとは言わないですけど、まともな会話ができませんでした。自分のノリに合うかでだけで見ているような感じで、正直こんな学生気分の抜けていない未熟な人をリクルーターとして、学生をジャッジさせるのはどうかと思います。こっちはきちんと準備して真剣だという事を知って欲しいです。
中国理系です。
リク面は、エントリーしてない人にエントリーさせたり、離れそうな人を解禁まで食い止めたりする目的もあるって仰ってたので志望度高すぎて逆に放置されてるんじゃないですかね?
そうなんですか…!やはり志望動機考えとかないとですね、ありがとうございます(*^o^*)
プレエントリーできているのは割と理系だと思います。
ありがとうございます。関西以外ですが全く音沙汰なしで志望度高かったので辛いです。
書き込みみているとプレエントリーしかしていなくても連絡きてるみたいですし、基準がわかりません…
私もそのことについて聞きたいです!
私は関西です
私もサイレンかと思いましたが、リク面は4月に入ってから初めてでしたのでまだ分からないと思います。
私もそんな感じで呼ばれました
志望動機等を聞かれて、会社説明を受けた後、ES早く出してねって言われて解散しました。
一次で出してまだなにも来てないのは、サイレントってことでしょうか?リク面は最近ですか?
ES提出もしておらずセミナーも行っていません。志望動機など聞かれるとのことですが大丈夫でしょうか…
関西の方ですか?
その次が最終なのでしょうか?
私も同じ状況です(笑)
模擬面接は最初のリク面が良かった人が呼ばれると聞いて安心してたのですが、どうなってるんですかね。。。
リク面・模擬面接終えてから連絡が来ません 関西の大学生です
九州文系です。私は2次でESなどを出してリク面を1回終えたところです。決定的な書類選考の結果はまだ来てないです!!私もテスト半分以上解いてないまま時間終了になってしまったのでやばいです…(/ _ ; )
自分は明日CCとの対話会なのですが、そこから連絡が来なくなることなんてあるのですね…
ちなみに私服で行かれましたか?
今現在で来てなかったらやっぱり落ちてるのですかね?(T ^ T)テスト難しくてあまりできませんでした(涙)
私は1次で提出して1ヶ月以上放置からのリク面だったのでまだ十分可能性はあるかと
割と聞かれます。若手がいいか女性がいいか、自分が行きたいフィールドの方がいいかなど聞かれました。
中部地区文系の学生です。
2次でES、Webテストは受けました。
次来る社員はどんな人がいいかと聞かれました。これはみんな聞かれることなのでしょうか???
リク面、何聞かれましたか?
まだ来てないけど(笑)
関西文です
1次で出して今日リク面連絡きたので、気長に待ってたら連絡が来るのではないかと思います。
憶測なので違ったらすみません。
1回のリク面後、一週間くらいで別の方から2回めのリク面連絡がきました!今年の内定者から聞いたのですが、基本的にみなさん、1回はリク面があるらしいです。そこで選考されていて、受かった?人が2回目の連絡やマネージャー対話の連絡が来るらしいです。参考までに、、、
みなさんが言われているマネージャー対話会とはなんですか?またリクルーター面談2回目は連絡が来ますか?一回目のその場で伝えられますか?
私はプレエントリーしただけでリクルーターとの接触が2回ありました。
ESやwebテスト受ける前だったので、何か基準が色々ありそうですね。
ちなみに、2回リク面した後、対話会をリクルーターからの紹介で予約したのですが
対話会についてもリクルーター付いてない人が行ったと情報あるので ここの選考はよく分からないですよね。