会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.2週間くらい。
面接のご案内はまた後日、と言われていたのですが
面接の案内もきてないです、、
リク面落ちとかありますか?
文系です
ありがとうございます!( ; ; )
リク面二回→マネージャー対話会→リク面→マッチング対話会という流れで来ています。
対話会は電話きてからメールで確認、リク面は毎回対話会の4日前くらいに急に電話がかかってきてセッティングされる形です。
マッチング対話会後の案内もらった方いらっしゃれば面接まだあるのか、ある場合日程や内容など詳細教えていただければ嬉しいです...
私も同じ感じです。しかも前回のリク面から2週間くらいあいての連絡。よくわからないですよね、、
文系ですか?
文系なら普通に面接だと思うのですが
理系のほうは、リク面→マネージャー→マッチングの流れになってます
2回目の面談て、いつ頃やりましたか?
よくわからないですがリクの方には第一関門突破したねと言われたので信じてベストを尽くします(笑)
予約表には面談と記載されてますよ
なるほど。
詳しくありがとうございます!
私の場合はいずれも先にリクルーターさんから電話で案内が来て、日程が決まった後にメールで連絡が来ました。
ありがとうございます!!
それぞれの名前の案内がメールできたんですか?
マネージャー対話会はホテルの会議室でした。マッチングはNTT西日本の研修センターみたいなところでしたよ。
他の方は4回面談したりしてますが、この差は何なんでしょう。。
だめなんですかね、、
文系ですか?
数回の面談でアドバイスとか貰えるから、しっかり自分のものにしてください。
面談で志望度高くて、やりたいことが具体的かつ明確であると思われたら、マネージャー対話会に呼ばれますよ!
3回目人事の人が面談でしたね。
正直 3回目の私の発言は陳腐でしたが
4回目も支社で電話で案内されました
早くダメなら首切って欲しいです。
理系、文系両方です。
面談の回数よりも、次の面談にどんな人が来るかということが決め手だと思います。私の場合はリクルーターさんからの電話で中堅社員の方とお話してほしいという風に言われ、その後メールでマネージャー対話会という名前で連絡が来ました。
これってリク面も選考に影響しているのでしょうか?
面談の連絡が先ほど来たのですが、何かわからなくて、、わかる方ご回答お願いします。
同じくリク面2回で面接来ました。文系です。
気持ち前倒ししてきましたね笑
もう面接の連絡も来てる人いるんですねー
もう面接の連絡も来てる人いるんですねー
文系女子です。
私は理系の技術系です