会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです!!笑とっても心配なのですが、GW明けには連絡がきっと来ると信じて待っています!お互い頑張りましょう!
どのような質問が来るか教えていただけないでしょうか...?
GW明けにマッチング対話会がありましてどんな質問されるか不安で仕方ないです...
グループワークとトークセッションに参加し尚且つ1次に出したのに音沙汰無しです…笑
ありがとうございます。それならば特に返事をすることなく6月が近くまで連絡を待つということなんですね。今マネージャー対話会を受けていまして、後付け推薦の噂を聞いたので安心しました。
いえ、内定に関する明言はしていません。
むしろ、面接のような体で話されましたが、
時期が6月に飛ぶので最終確認のような
ものであると推測しています。
リクの人にアドバイス貰ったし、マネージャー対話会と同じ質問だったし答えたつもりなのに
フィードバックないから何基準だったか分からないし納得いかない
6月の面会に関する電話だけでしたでしょうか?その場で内定受諾のようなことをいいましたか?
同じく文系2回目リク面終了して、次の連絡待ちです!
あと今度中堅社員の方と話をしてもらうと言われたのですが、これはリク面でいいのでしょうか?
私も今きました!!
これは良い方向性 と受け取っていいんですかね?!
そのようです。
採用事務局ではなく、採用担当の方からの
個人連絡でした。
電話番号は個人の番号でした??
電話番号は個人の番号でした??
リク面→マネジャー
→マッチング(4月末)→面会(6月)
という順序で先程6月の面会のお電話
頂きました。
次は内定解禁日以降の6月になるので
意思決定の面会かと考えております。
そうなんですね。
私もマッチング面談が事実上の最終選考だと思っていたので、よくわからないですね。
次の面接というのは6/1の意思確認のやつではないのですか?
ですかね…??
電話で内定を匂わされると聞いていたので、ちょっと混乱してますw
やはり確認になるんでしょうか?推薦をとる話もなかったので、不安です…
同じく先ほどマッチング対話会後の連絡をいただいた理系です。僕もマッチング会が最終だと考えていました。実際のところ、時期が6月ですし、意志確認の面接になるんですかね?
私は4/25に受けました!
同じく関西理系です
4月末にマッチング面談を受けましたが、今のところその後の連絡はありません。
いつマッチング面談を受けられましたか?
マッチング対話会後に面接の連絡が来たのですが、どなたか他に連絡来た方いらっしゃいませんか?マッチング対話が最終だと思っていたので……………
研究内容本当にやばいですね゜゜(´O`)°゜
一ミリも関係ない分野です(笑)
次は気合い入れていかないとですね!
頑張りましょう!
一次面接の案内はマイページ上で来ました?電話できました?
面接官には「リクルーターともう一度連絡とって次はがんばってね」みたいな事を言われたので次の連絡くれると確信してたのですが、これは落ちたフラグなのでしょうか
ですよね…諦めていいのか希望持っていいのか…
私も以前に受けたのに返事がまだで凄く不安です。今はただ祈るのみですね。
去年もそうらしいですね
ちなみに自分も早く受けて結果はまだですね……
福岡理系ですがリク面2回の後、マネージャー対話会まで終わり次回がマッチング対話会です。
質問なのですが、ここの選考は実質マッチング対話会で終わりなのでしょうか?それともまだ続きがあるのですか?
福岡文系です。落ちたという認識でいいんですかね、、?
福岡文系の方どなたかリク面2回目以降に進まれた方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークよりだいぶ以前に受けた人でもゴールデンウィーク明けなんですかね?
すいません教えてもらってばかりで
前にも書きましたが今年から働いている先輩いわく早くてGW明けらしいです
いつ頃連絡来るとか分かりますか??