会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終戦か
時間も一緒くらいですよ
たぶん実質は30分くらいだと記憶してます。
教えて頂きありがとうございます!
技術系ですか????
マネージャーは1時間あったと思いますが、マッチングはどれくらい時間ありました?
わかりました!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
夕方に電話きました
まだです、、、
マネージャー対話会と同じですよ
教えて頂けると嬉しいです。
おっしゃる通りですね、かなり志望度高かっただけに少し弱気になっていました。
ご返信ありがとうございます!
それぐらいの志望動機なら受けない方がいいです、そしてリク面があったからといって合格するとはかぎらないです!!!!一緒に最後まで頑張りましょうよ。まだ面接受けてない訳ですし。
ちなみに第四期応募のものです
私も27にリク面からの連絡なしです…不安ですよね…
過去のページを見ると、5月2日に次の選考の電話があったようです。
連絡を待ちながら次の企業に挑みましょう!
マッチングでかなり落としているので、枠は十分あります。
面接頑張ってください。
また6月の最終面接でも落とした分、残りの方に連絡があると思います。是非チャンスにしてください!
同じ状況の方、すでに次の連絡きてる方いますか??
面談が20日の私は補欠組なのか…
詳しくありがとうございます。切り替えて行くかなあ…辛い…。
自分も残念ですがそうみたいです。
CCの方とのメールでの内容を簡単に言いますと
・自分が受けた4/25で既に連絡頂いている方いるけどそれを信じると自分は落ちたのか?
↓
CCの方の返信
・正直に言ってその可能性は高い。自分の時は選考全て即日に連絡きて、現在実は3人みてるが1人はマッチング後の案内来たというお礼のメールを頂いた。
本社の人事の活動をはっきりと把握してるわけではないが現時点で連絡なしは経験上望みは薄い
こんな感じの返信が来ました・・・
GW前にマッチング受けて今連絡来てないのは厳しいってことですかね?残念です…
去年は地震とかで日程が遅れたみたいですが例年だとそうみたいですね・・・
自分は4月末に受けたのでサイレントでフィードバックなしは納得してないですがCCの方が言うように諦めるしかないみたいです
過去レスを読む限り、選考は以下のような形のようですが
リク面(対話会)はどのような内容なのでしょうか。
メールには喫茶店で1時間程度若手社員とお話と書いてありました。
宜しくお願いします。
ES・WEBテスト(出来次第?)
↓
リク面(対話会?)数回(0~3回)
↓
マネージャー対話会(各事業所)
↓
マッチング面談(大阪本社)
返信ありがとうございます!^ ^
首都圏でもやってるんですね、知らなかったですww 2次か3次で出してウェブテも問題なく解き、大学的にも呼ばれそうなのですが全くリク面の電話が来ないので非常に不安です汗
第4回?締切でエントリーした都内の学部生ですが、GW前に二回リクルーター面談やりました
今週マッチング対話会の予定です
私の場合は、電話で当日に来ました
またどれくらいで来ましたか?
あの書き込みをした2日後に連絡が来ました。
恐らくゴールデンウィークで社員の方がお休みになっていたんだと思いますので、あきらめずに気長に待ってみてください!頑張りましょう!
ありがとうございます!!
社員さんも忙しいので成績悪い人は後にまわされるんですかね?私テスト全くできてなかったので...
落ちたんならとっとと言わんかい。
西日本にいる以上お世話にならざらぬ会社ってのがだるいって。
残ってる方がばしょ!!!いいネット回線をつないでくれ!!
時間と聞かれた内容とかよければ教えてもらえませんか?
雰囲気は似たよーなもんですよ!
人数は変わるかもしれないです。
また、雰囲気とかマネージャー対話会に比べてどうなんでしょうか
来た方どれくらい期間開きました?
私はリク面二回したあとにマネージャー対話会してマッチング対話会の連絡という流れでした。
リク面が一通り終わった後で、マッチング面談やる感じですか?それとも、その間に何か挟みますか?