会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定が怖いので詳細はおつたえ出来ません(;_;)
12,13,14周辺だと思ってください。
これって見込みがないって事でしょうか??
いつ受けましたー???
13日ではないですけど、来ましたよ~
2,3日で来ると思います
私もキャンさんと同じです
マッチング対話会落ちた人の分
補充枠ではないでしょうか?
マッチング対話会は
かなり通過率悪いようなので
理系か文系分からないので、なんとも言えないのですが、理系のほうは、普通に切られる模様です
余計なことは考えず、
面接で優秀な学生よりいい評価もらったら合格しますよ
私もないまま、参加しましたが、全く問題無かったです。
メールがきちんと送れていれば大丈夫です!
僕のところにも返信来てないですよ。
返信がなくて不安になってましたが、同じで少し安心しました。
また、この二つ以外についても詳しく聞かれましたか?
リク面も連絡もない!!って方。
マネージャー対話会は土日に受けて即日でした
それは人事の人しかわかりません
電話して聞くのが手っ取り早いです
一次で出しましたが同じこと書いてありましたよ
今年、内々定もらってる人いなくないですか?
私はマネージャー対話会をリク面なしで、行ったため、マッチングの前に複数回リク面をしていただきました。
マッチングは来週挑む予定です
今週のマネージャー対話会即日連絡後、準備会の連絡をうけました。
詳しい情報提供ありがとうございます。
私は2回目のマネージャー対話会も1回目と同じ地方の会議室で行ったので マッチングに進まずサイレント状態です。
期待せずに連絡きたらラッキー程度で待っています。お互い納得のいく就職活動にしましょう。
8以降に受けました。
私は1日に面接予定です。一次面接の連絡は昨日来ましたが、それ以前に連絡を貰ってる方は1日より前に面接があるのかな。と思ってます。憶測にしか過ぎませんが…ちなみに私も九州文系です。
8.9日あたりに受けられたマッチング対話会でしょうか?
関西理系でしたらマッチング後連絡きました。
2回目のマネージャー対話会は私も初耳です。
2回目を大阪の研究センターで行ったとしたら、多分マッチング対話会と同じ位置づけだと思います。
マッチングだったとすると、今後お祈り or サイレントお祈りがくるか、
運よく枠が空いて6月に最終面接の連絡
二つの可能性があります
遅い選考組は合格したらほとんど辞退しないので、後者は可能性が低いです
なので、あまり期待しないのが精神衛生上いいと思います
因みに、私もナナシさんと同じくサイレント状態です
非常にお詳しいのですね!参考になります。
ありがとうございます。
自分は4月の中旬に社員対話会をしたのち
4月後半に1回目のマネージャー対話会
GW直前に2回目のマネージャー対話会を行って以来、一切連絡がないサイレント状態です。
もう諦めかけていたのですが、まだ希望はありそうですか?…
早い選考組(4月&5月中旬までに内々定)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.プレエントリー後、リクが付く
→ リクが付かなかったら、早い選考組には入れない
2.リク面は社員対話会と名前で行われる
→ 西は人柄と礼儀をチェック、選考のサポート目的
→ 途中で連絡来なくなったら、遅い選考組に流れる
3.人事が優秀だと判断した人からマネージャー対話会に呼ばれる
→ 中堅社員との面接。通ったら即日連絡後、マッチング対話会 or 補欠(5月中旬以降、お祈り or 最終)
4.マッチング対話会は部長クラスとの面接
→ 高評価だと即日電話で内々定。それ以外は枠が空き次第6月の最終に呼ばれる
5.最終面接(6月以降)
→ 4で高評価もらった人たちだけ握手会。それ以外はがっつり面接
遅い選考組(5月中旬から面接の連絡)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.リクが付くがしばらく連絡なし or プレエントリー後音沙汰なし
→ 枠が空いたら、1次面接に投入
2.1次面接 = 早い選考組のマネージャー対話会
→ 合格したら即日電話、落ちたらお祈り
3.最終面接(6月以降)
→ がっつり面接。基本的に結果は即日電話
※ 早い選考組で選考途中落ちた人より、遅い選考組で合格もらった人が優先的に最終面接に呼ばれる
→ 早い選考組で優秀枠に入るよりは、遅い選考組で競争する方が簡単
ソースはこの掲示板 and 私の経験
文系です
テトラポットさんは1日より前に面接ですか?
私は2日に面接と言われました。ちなみに九州文系です
面接にはいつ行けると思いますか?