会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は6月からなんですかね…
はっきりしてほしい~~!
普通にいると思います。
面接ではないと思います。ただ会社に行くだけです。
大変参考になります。
ありがとうございました。
前者ですと、6月に入社意思確認程度というような意味を含めた説明はされるのでしょうか?それとももう一度面接という形で伝えられるのでしょうか?
マッチングで内々定をもらえる組と、六月に面接をしてそこから内定をもらえる組があると思います。
前者は六月に握手だけだと認識しております。
同じです!
頑張りましょ~
リク面ですよ。
頭の中で志望動機と自己PRを考えるのが大切だと思います。
それらの情報を伝えてESをリクルーターの方と組み立てていく感じです。頭の中での構想がしっかり出来ていないと今後声がかからない可能性があると推測しています。
関東住みだから何でしょうか、他にも同じような人いますか?
これはリク面ですか?
ちなみに私がエントリーしたのは4月末あたりです。
例年はマネージャー対話会とマッチング対話会の2回ですが、今年は例年の2回に加えて6月選考会ということでしょうか?
リク面一回もなかったのになぜ
マッチング対話会でもう内々定が出る人と、その後にもう一回面接がある人がいると思っています。
多分今連日マッチング対話会が行われているので、それが一通り落ち着いたら、面接の案内なども来るのではないでしょうか。
頑張って下さい!
6月前は経団連の縛りのためマッチング対話会としていますが、6月以降はそれもないために面接となっているんだと思います。
内容としては同じようなものなのではないですかね。
そうなんですね!
ありがとうございます。
各人料金計算して振り込みになるとのことです
領収書はなくてもいいみたいですよ
ありがとうございます!!!!
待ちます!
ありがとうございます!
リク面の連絡は1週間ごとにきたのに随分と開くんですね…
気長に待って見ます!
そうそう!必ず連絡するってリクルーターはそう言いました。待つしかないですね笑
私は最後のリク面から1ヶ月ぐらいかかりました。
まず電話できてそれからメールでもきました。
ちなみに最後のリク面終えてたから何日後くらいに来たか教えてほしいです!
私は地方の学生なのですが通帳のコピーは持って来いと言われました。
これは一律ということでしょうか?
それとも領収書を持って来いということでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
同じくです
サイレントですかね
6月の何日でした??
合格は不合格でも連絡くるのでしょうか??
ありがとうございます がんばります。
文系で5月に面接ある人と、6月初めに面接ある人で、何か差はあるのでしょうか??
私は6月の始めですよ~
僕15日マッチング対話会を受けましたけど、連絡も来ていない笑 でも控え室の人事さんは次の連絡は一週間が目安って言われましたよ!とりあえず一緒に待ちましょう!
理系
リク面、複数回→マネージャー対話会1.2回
→マッチング面談(本社)→通過or面接?
文系
リク面→面接
私は理系なので詳しくわかりませんが、文系は対話会、マッチング面談はないはずです
文系と理系ではどのように違うのですか?
文系理系で選考フロー違うので,お気をつけて
ありました!
リク面を2回からマネージャー対話会 マッチング対話会と進みました!!
13日にマッチング対話会を受けて未だ連絡が来ないので 私は望み薄めですけど。
まずマッチング対話会とかあるんですか?
N西のマッチング対話会て初耳なんですけど。。。