会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事実、自分はWebテストの時にpcがフリーズして半分も解けていないですが普通にマネージャー対話会に呼ばれました。
また、リク面とマッチング面談の違いがあまり分かっていません…
マッチングとは、後日電話がかかってくるのでしょうか?
大丈夫です。
私なんかセミナーどころか学内説明会すら行ってません。
むしろリク面で企業説明してもらいましたが、一応マッチングを頂きました。
何とかなるので頑張ってくださいね!
ES出した人全員に電話(リク面の案内)してるってことは、結局リク面行ってもwebテ悪すぎたら落とされるんですかね?
じゃないとwebテストの意味ないですよね
文系の方ですか?
あと対話会とはマネージャー対話会のことですか?
理系だとマネージャー対話会は重要な選考らしいですけど
違うんですかね
ありがとうございます!
できる範囲で頑張ります
ありがとうございます!
できる範囲で頑張ります
希望捨てないでください!!
一緒に頑張りましょう!!!
ありがとうございます!助かりました。
私も学内説明会しか聞いてないです。それでもマネージャー対話会を迎えようとしてます!
私も先ほど電話来ました。
1次でES出して、WEBはボロボロでした。
二次で出しましたが、3月末にはリク面の連絡きましたよ。
です!文字数文字数文字数
電話できましたか?
ですかね…一次で出した知人が今日連絡きたみたいで…一次と二次ってそんなに連絡くる時期違うものなんですかね……
待った方がいいかと考えたので私は対話会に行きます、、
ですよね、えぬにしは落ちたらサイレントみたいですけど、まじ対話会とかどうすればいいか迷ってます、落ちてたら行く意味ないですもんね。じょびさんはどうされました?
Sierを主にしたいと語りました。技術営業をしたいです。
職種は何を希望していましたか?
すみませんマネージャー対話会ですと確定ではないですが大きく内定に近づく認識で間違い無いと思います。
マッチング面談と勘違いしていました
私の選考過程からの推測だと早期選考の流れに乗れてるので評価は高いと思います、また、大きくというか内定ですと言われると思います!
しかしこの企業は人によってかなり選考の仕方が不透明であるので私と違うから落ちたと一喜一憂の必要は全くないと思います!
頑張ってください!!!!!!!!!
理系、関西の方です.
ああさんは文系ですか?理系ですか?
志望順位系の質問はかなりにごした感じで話しましたので,自己PRがしっかり伝わると良い感触かもしれません.
この段階で、マネージャー対話会の連絡を頂いた事はわりかし点数高いという認識で大丈夫でしょうか?また、マネージャー対話会を乗り越えると内定に大きく近くのでしょうか?
ここまで話していいのかわからないですが話します笑笑
マネ面ではESの深堀りがされました
すごい深く来るので対策が必須だと思われます
マネ面同様な感じでESの深堀りがありました。あとは自己PRやがくちかなど基本的な質問の深堀りです!あと役員クラスの方と人事の方を揃えての面接でした。雰囲気は重役が多いので少し硬いですが始まると一気に和やかになりました。最後にもし内定が出たら今後の就職活動はどうする?と聞かれたので第一志望ですと答えて終了しました
なるほど!
ありがとうございます!
ちなみにマッチング面談の内容はどのような感じでしたか?
書類で半分、リクで半分、マネ面で半分
マッチング で落とされることはあまりないとは聞きました。
マネ面まで行けばかなり内定に近いと思います
あくまで私の主観とOBの方のお話からですので!
内定の拘束はすぐに辞めるよう言われました
しかし人によっては待ってくれる人もいるようです。ソースは研究室のOBです
承諾までの期間は即決したのでわかりません申し訳ないです、
諦めるの早いよ。あなたと同じ状況で、諦めかけていたとき
リクルーターから4月下旬に連絡をもらった先輩いるから。
まだ望みはあるよ。
リクルーターから4月下旬に連絡をもらった先輩いるから。
まだ望みはあるよ。