会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、初めはリクルーターの方の現在の業務内容について話していただき、その後はガクチカと志望動機についてです!終始とてもラフで和やかな1時間でした!
ありがとうございます!!
私は自己PRをして、その強みが他に生かされたことはあるか?と質問されてガクチカ話しましたよ!
ありがとうございます!
ガクチカはないのですね!
就活の軸、志望順位、自己PR、志望理由です。自己PRと志望理由は深掘りがあります
質問結構用意した方が良さそうですね
関関同立も学生によってレベルが様々だと思うので一概には言えませんが、国立大学です。
ありがとうございます!
どんなことを聞かれましたか?
私は普通の面接っぽい感じでした
私も明日にひかえているのですが、どんな内容でしたか?
自分は1回目のリク面からかなり時間が経って2回目のリク面の案内とESの再提出の案内されましたよ!
掛け直してくださるということだったのに・・・音沙汰なし。
皆さまは現在どのような段階にいるのかも教えてください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!頑張りましょう(^.^)
ありがとうございます!
研究開発志望ですか?
希望職種によって通過率違うんですかね
わいは打ち込みました.写真も印刷です
スーツで行きました.相手は二人ともビジネスカジュアルでした.
きてないですyo!諦めました
切り替えてお互い頑張りましょう(^^)!
突然失礼します。リク面ではどのようなことを聞かれましたか...?
もうだめなのでしょうか?
翌日、二日後には来てたと記憶してます。
頑張ってください!
リク面して2週間が経ちました。連絡ないので詰みましたかね
諦めてたのに電話きました!
ありがとうございます!しっかり対策をしてマネージャー対話会に望みたいと思います!結果などはすぐに連絡頂けるのでしょうか?
ありがとうございます!マネージャー対話会を飛ばして、マッチング面談をされたのですね、、、!了解致しました!しっかり対策をして望みたいと思います!マッチング面談後の連絡などはすぐございましたか?
人事の方からご連絡いただいたときに、マネージャー対話会は「課長クラスと面談」という風に自分は言われました。
ES→リク面→マネージャー対話会の流れだと思います。
次もう4次締め切りなんですねかなりショックです
リクルーターと教授の両方から連絡がきました
私はメールで連絡を受けました。
ありがとうございます!
頑張ります!